有关秋日作文
秋日,红叶漫天飞舞,于鸟儿清鸣声中,她更衣,梳云鬓,凹凸铜镜中映出她慵懒的容颜。
六点,闹钟声响。飞快地洗漱,他在洗手间里,用一捧冷水浇醒了困倦,明晃晃的镜中反射出他的厌倦。
饭余,茶毕,焚香,卷帘,于鸟语呢喃中轻抚古琴,一曲《高山流水》流淌在指尖,缓缓滑过琴弦,和着窗外泻进的阳光,一同在小宅内翩翩起舞。香炉中悠然吐出一团白烟,诉说着对这秋日天籁的爱恋。
他一头冲进快餐店,一手拿着汉堡,又飞步跨入地铁。那令人作呕的汗腥,满座乘客的呆板让他沉默。终于,他也成为了这雕塑中的一员,面无表情的等待自己的终点站。
从琴语的悠扬中走出,她又漫步于遍地红叶的枫林中。一条条幽径,通向深处,终点不知何方。手心捧一枚红叶,与阳光下,那鲜红的脉络愈显清晰。山林的静谧,让她倍觉神清气爽。秋日暖阳,照在脸庞,仰面,让一片片纷飞的红叶拂过自己的面颊,再飘落到白莹似雪的裙裾上。
工作的繁忙让他无空欣赏,雪片似的文件飞来,充血的眼睛仍一眨不眨地注视着电脑荧屏,蓝色的背景光打在脸上,冷冷的,十指如骏马般在键盘上飞奔,打印机吱呀吱呀着,呻吟着从自己的口中吐出一张张黑压压的文件。
夜阑星稀,蜗居斗室,与漆黑之中燃起一点如豆灯光。在昏黄的光线之下,她手捧一卷诗词,纵然书页卷边,泛黄发脆,但那珠玑般的辞藻仍然存在,在淅沥秋雨中夹杂一丝泥土的清香飘进屋中。她爱秋日的雨夜,清新自然中梦萦诗词之境中,叩响诗人的门,与他们促膝长谈。
深夜,归家。拖着一身的疲倦,他的身影被路灯拉长,拉长,一如他对生活的迷茫。
夜深,渐凉。一阵秋风吹灭灯光,她安详入眠,三更有梦书当枕,她期待明日演绎全新的古色古香。
扭上发条,和衣而卧,他,在紧锁眉头的梦境中继续诉说自己的迷茫。