可爱的小乌龟作文
我家里来了一位新“朋友”——一只小乌龟,我给大家介绍一下这个可爱的小家伙吧。
乌龟有一个小小的脑袋呈三角形,圆溜溜的小眼睛总是警惕地看着四周。它的背上有一个中间鼓起来的坚硬的壳,像个小山丘,我仔细地观察,硬壳上有许多有规则的花纹,真是奇妙极了。小乌龟的四肢又扁又短,爬起来慢吞吞的,我刚要伸手摸一摸它,它迅速的把头和四肢,连同一条细细的小尾巴都缩进壳里,看着它躲到自己的“铠甲”里,我只能干瞪眼没办法。
小乌龟很顽皮。我把它放在窗台上的一个塑料盒里,然后就去读书了,等我再去看它时,发现小乌龟不在盒子里,我急得找来找去,结果在地上的拖鞋里找到了它。原来它从窗台上掉下来,可能是受了惊吓吧,这时候它老老实实,一动不动地趴着。我把小乌龟重新放回盒子里,偷偷的观察它。等了一会儿,只见小乌龟伸长后腿,吃力地撑起它的身体,前腿紧紧攀着盒边,然后脖子伸得长长的,瞪着眼睛东张西望,好像在观察有什么敌情,接着一用力,它竟然又爬出了盒子,慢吞吞地边爬边欣赏起“风景”了,哈,真是一只爱玩的小家伙。
小乌龟到我家好几天了,可是它却什么也不吃,我很担心。上网一查,原来小乌龟到了一个陌生的环境,要适应一段时间才会吃东西。我多么希望这只可爱的小乌龟,在我家能够快乐健康地生活!