感动的作文
三月即将告别人间之时,春天才挥着手和万物问好。当她从冬妹妹手中接过交接棒时,雷公公再也忍不住,敲响了那张沉寂了好久的大鼓,世间的万物从此开始了新的生活。
在一个晴空万里的日子里,我踏上了一条通向林间的曲折小路,去追寻春姑娘的足迹,去感受大自然的气息,同时,也让我的生命得到一种暖暖的感动。
那天的天空,很蓝很蓝,如同一块晶莹剔透的蓝水晶一般,从那水晶中,折射出一种叫做纯洁的品质。我踮着脚尖,轻轻地走着,生怕踩疼了周围柔嫩的花儿。那些花儿,星星点点的散落在草丛间,仿佛在和人们捉着迷藏。它们很小,若你不仔细看,是无法发现它们的。它们在风中仰起小脑袋,美丽的笑容在脸上绽放,我也学着它们的样子,看那暖暖晴空,它似乎在对我说着什么……低头看那一朵朵不知名的小野花,此刻,我觉得它们是那样的美,虽没有那些竞相开放的花儿的娇艳,但却有如荷花般高贵的品质,它们默默地装点着大地,为世界奉献自己的一份力量……那天蓝色的花瓣,不正是天空赐予它们的色彩吗?它们告诉我说:不必去争那毫无意义的东西,默默奉献自己吧。
走进一片树林,树枝上的小嫩芽儿个个都调皮地探出了小脑袋,好奇地打量着这个世界,我心头顿时变得暖暖的。“阳光总在风雨后”这句话在我脑海中浮现,是啊,它们不正是接受了风雨的洗礼,才能够以胜利者的姿态站在这儿享受阳光带来的温暖吗?阳光倾泻于林间,轻抚着那细小的芽儿,我听见了它的喃喃细语,它说:“快长大吧,去迎接更多的挑战。”那芽儿告诉了我:“不要总抱怨生活太糟,要感谢那些挫折,它们让你有了成长的机会。”
太阳渐渐西沉,天空渐渐丢失了曾经的蓝色,被太阳的余晖渲染成了柔和的橘色。该回家了——风儿捎来母亲心中的担忧,于是我便踏上了来时的路,一个习惯性的抬头,却让我愣在了原地。此时,我正因飞机过往时在天空留下的“一”字划痕而深受感动,也许你会笑我太傻,但若用心去体会,你也会听到它的话语。它告诉我:每个人的一生都是由开始而走向终结,就像“一”字划痕一样,有始有终,它一天比一天淡,到最后,你离去之时,将会因你一生付出的努力来描述你的心情。
那春,那大自然,给我的生命带来了暖暖的感动……