感动的作文
罗曼罗兰说过:世界因为有生命而有色彩,生命因为感动而有性灵,学会感动,生命因心灵的高尚才变得伟大!是呀!感动我们的可以是一件惊天动地的大事,也可以是一件微不足道的小事。
我有一个习惯,就是每晚睡觉前必须将台灯打开,否则就睡不着,因为我害怕。在漆黑的夜晚,我害怕会有贞子、死神那样的鬼神来找我。所以,在睡前我必须把台灯打开。可是,我每天早上醒来时,却发现我前一天晚上打开的台灯是关着的,这世上不会真有“鬼吹灯”吧!
我好奇极了,准备冒死一探究竟,毕竟,若是真能见到鬼,也是独一无二的。所以在一个周末的晚上,我将好几包小零食、照相机、书、手机、手电筒藏在了身边,准备目睹一下“鬼吹灯”。
一切准备就绪后,我就和平常一样睡觉。过了一会儿,我假装睡着了。窗外寒风呼呼地吹着,把房间的窗户都吹得轻声做响,我害怕极了,手心早已握满了汗!我蜷缩在被窝里,紧闭着双眼,脑子了充满了各种令人恐怖的想象!
不知过了多久,房门被轻轻的打开了,我听到脚步声慢慢地靠近,我紧闭的双眼实在没有勇气睁开。那脚步声很轻很轻,几乎让人听不见。这时我感觉到灯又被关上了,四周变得漆黑,有双手压在了我的被子上,我害怕的使劲拉着被头,但这双手只是帮我掖了掖被子就离开了。好奇心促使我偷偷睁开了眼睛,哦!原来是妈妈!每天在我熟睡后,帮我关灯、整被子的是我亲爱的妈妈!妈妈知道我关灯睡不安稳,就在我睡熟后再来为我关灯!我感动极了!
我爱你,妈妈!就像你爱我一样的爱着你!