感动的作文
曾经被父母无微不至的关爱所感动过;曾经被老师无私奉献的精神感动过;曾经被一句温馨的话语而感动地流泪过。生命中正是因为有了这些许许多多的感动,人生旅途才如此美丽。
提及感动,想到的数不胜数,但那次的“恨”,却让我至今难以忘怀……
开学之际,认识了一个新同学。可是她却很冷清,甚至好像难以让人亲近。
几天后,那个女生就被大家公认为“坏女孩”。而我,却一点也不相信。据同学所说:她是一个留级生,因为犯了错而被迫休学。真的如此吗?
往后,我也开始对她冷漠,毕竟她是一个“坏女孩”。但我总觉得有些不妥,或许因为自己曾经也孤独无助过吧!于是,我决定先打开她的内心,与她真心交流。起初,她并不理我;后来她被我的真诚感动了,我们也开始第一次交谈。但我们却并没有因为生疏而有戒备,而是谈得很投机。经过几次交谈后,我终于知道了她休学的原因。但这都是别人不理解的,因为在别人看来,这都是她的错。由于我答应为她保密,所以此时不能写出来。
有一天,她突然变得冷漠。说:“没想到,你和其他人一样都看不起我。我恨你。”说完后,她便立即转身跑出教室。我不能理解,也不能接受,因为我并没有失去诚信。开始我有些生气,可后来发现不该如此,因为我想留住她,留住这个可怜的她,她一个朋友都没有了。
这个星期回家后她再也没有来了,她再次休学了。来到黑暗的角落里,我哭了,很伤心……
第二天,才发现我的文具盒内放着一封信,我不知是喜还是悲。
思索着打开她的信,看完之后,我才明白她走的原因,原来是:因为我!
信中写道:或许你不理解我,但我却不想伤害你,因为我,你的朋友离你而去,成绩也一次次下降。带着你的那份感动我选择离开,希望你也有所觉悟。忘记我吧,因为我“恨”你。
此时,才发现泪水已经落在信上,如珍珠一般晶莹透澈,我尝了尝,发现它的味道很特别,因为它是一滴饱含了“感动”的泪水。而那种感动,却源自于“恨”。
雨淅淅沥沥地下了起来,我情不自禁地走了出去,才发现雨夜是如此奇特,这该是上天被感动了吧!
从此,这份感动只能藏在记忆深处,但它却将会在我的心中永存。
带着这份真诚地感动,我奋力拼搏,终于在学习上取得了一次次成功。但这些都要感谢她,那种催人奋进的“恨”,那种永远的感动。