坚强的妈妈作文
昨天
清脆的声音响了,是妈妈回来了。进了家门,我冲了过去,说:“妈妈今天工作怎么样?”
妈妈说:“今天工作很顺利,但舌头底下很疼,而且脸上还出了一个小毒块儿,都很让人烦心。”
“一波未没,一波又大”
今天早上,妈妈为了陪我学习,一直忍着疼痛。到了中午,妈妈实在忍不住了,就问奶奶怎么才能让它快速的小一点,奶奶说:“把白糖撒在舌头下面肿起的地方,脸上的只能多喝水。”妈妈按照奶奶说的去做,把白糖撒在舌头下面肿成大疙瘩的包包儿上。糖终于化完了,妈妈喝了一大杯水。过了一会儿,舌头下面疼痛感减少了许多,一照镜子:舌头下面的肿块小了些,但还是很红肿,脸上的又大了一些。最后妈妈才去看医生。真是“一波未没,一波又大。”
加油!
妈妈一直对着镜子中的自己说:“加油!我是孩子坚强的榜样。”
到了午饭时间,我们吃的是打卤面,这时,我看到妈妈吃饭很不舒服的样子,知道妈妈现在还是很疼。但是妈妈坚强地对我说:“儿子,这不算什么。”
感悟
今天我看到了一位坚强的妈妈。妈妈那不怕困难,知难而进的精神是多么可贵。我以后也要学习妈妈的这种精神。用这种精神把一切困难的“怪兽”打败,让知难而进的精神占满我的身体。
将来,也许是在工作,也许是在生活,也许是在学习上有困难,我都会用这种精神战胜自我!