读书的作文300字
人人都有好习惯。有的人生活简朴,有的人节约,还有的人爱整洁……我呢?就有一个好习惯——爱读书!
我可能是天生爱读书的人吧,我对书有一种深厚的感情。听妈妈说:在我小时候,当我大哭时,妈妈给我一本书,我就会立刻停止哭闹,一本正经地看起来,虽然什么也看不懂,可还像一个读书人似的。
慢慢地,我长大了,从识字的那天起,爸爸妈妈便拿着一本本童话故事书围着我讲起故事来,当然,我也全神贯注地听着。从此,我每天放学首先做的事情就是看书,随着识字的增多,我已经阅读了《动物百科》、《三国演义》、《童年》、《朝花夕拾》……这些书给了我一种精神力量!
现在,我经常要求妈妈带我去图书馆看书,记得有一次,工作繁忙的妈妈为了满足我读书的愿望,把我送到书店自己就匆匆离去了,四小时后,妈妈来接我时我还在那孜孜不倦地看书。
书,是我学习的好助手,是我人生路上的领路人,是所有知识的源泉。爱看书的好习惯将永远激励我向更广阔、更新奇的世界前进!