我是一滴水作文
我是大树上的一滴水,有一天树爷爷对我说:“小水滴,你应该出去旅行,看看外面的世界。”于是第二天早晨我我就离开大树爷爷,去远方旅行了。临行前,树爷爷为我画了一张旅行线路图。
我先落到了一条小溪里,和无数的小水滴汇聚在一起,顺着崎岖不平的山路一直流下去,一直流到大海里。太阳公公照耀着我们,我们感觉非常的暖和,随着温度的升高,我渐渐感觉身体逐渐变轻,最后竟然飘了起来,就这样一直升呀升呀,我和我的好伙伴们聚在了一起,形成了云。我们在天空上自由自在的飘呀飘呀,向下望去看到了一望无际的大海,茂密的森林,绿油油的稻田,美丽的城市。就在这时风来了,它吹了口气,把我们冻得直发抖,我们紧紧地抱在一起,还是很冷,觉得身体好像被凝住了,身体越来越重,终于我们变成了雨滴降落到地上,使干旱的土地又重新恢复了生机。
经过一次次这样的循环,当我和伙伴们又变成云。我感觉越来越冷了,我们一个个都冻成了冰晶,我们互相碰撞着,冲破了空气的阻力,从天空飘飘洒洒落了下来,飘到了我梦寐以求的地方——雪山,这里虽然很冷,可是我却非常兴奋,因为我可以变成晶莹剔透的雪花了。
我们在那里度过了一个漫长的冬天……第二年的春天,天气变暖了,太阳公公日照的时间也长了,我们便慢慢地融化了,变成了一个个大冰块随着雪水漂流进了大海里……我又变成了一滴水,然后又变成了水蒸气……变成了云……变成了雨滴,回到了我的起点——大树爷爷的怀里。
我的旅行是不是很有趣,一滴水就有这么顽强的生命力。可是现在地球上的水资源越来越少了,所以我提倡大家要保护水资源,不要让最后一滴水成为人类的眼泪。