我是一滴水作文
那夜,我做了一个梦,我梦见自己变成了一滴水。由于小主人洗完脸没关水龙头,我便从水龙头中流到了洗手池里。
我和小伙伴们猜测着,接下来我们要做的工作会是什么?一滴水说:“一定是小主人要洗脸了。”另一滴水说:“不是不是,没看见小主人刚刚洗过了吗?我猜他一定是要洗手帕。”“不会吧,昨天主人洗衣服时已经洗过了。”“那主人会让我们做什么呢?”伙伴们,你一言我一语的议论着。突然,有一滴水喊道:“我们的小主人好像走了,他一定是忘记关水龙头了。”于是我问:“现在我们怎么办呢?”“嗨!真遗憾,我们刚刚被带到这个世界,什么都还没有做呢!”我说:“不我可不愿意就这么走了,伙伴们,还有什么办法吗?”伙伴们,一个接一个的摇摇头,悄悄地溜进了下水道里。
不一会儿一些水便对我说,要不我们合力把你托上去吧!你上去之后就去找太阳公公,让他帮我们吧!还没,等我说完伙伴们就争先恐后地把我托了上去,到了洗手池里,我就像获得了魔力一样,直冲太阳公公飞去。
到了太阳公公面前,我苦苦哀求道:“太阳公公,求求你了,我的伙伴们现在还被困在下水道里呢,救救我们吧!”
说完我的魔力好像消失了,我径直的落入了大海中。
这个梦就这样结束了,早上起床后,我心想:我可要珍惜每一滴水!