我是一滴水作文
我是水,一滴乐于奉献,不求回报的水。
我是雨天的一份子。在天上,我与同伴们亲密的问候着,交谈着。直到云叔叔敞开大门,对我们微微点头,示意我们即将为人间带去清凉时,我们才一涌而下。我在天上翻滚着。欢呼着,好不快活!我身体两旁的水珠被冲击得已经蒸发,我的身体开始慢慢变小,越来越轻,但也越来越热。我心想:呼!原来要为人们做出奉献,还不是一件简单的事情嘞!终于,我落到了草坪上,落在了含苞欲放的花蕊小姐身旁。只见她正酣畅的,将天降之宝一饮而尽,想要快快长大。原来,浇灌植被是我们的快乐呀。
我汇入河流,来到了长江。长江真雄伟呀,轰隆隆的水花盖过了我的欢呼声,我在河流中旋转、跳跃,十分自由,无拘无束。我与我的兄弟姐妹们一起从飞流的瀑布上跳下来,蜷起身体,捏紧鼻子,哗啦啦的溅进波涛汹涌的河道里,再不紧不慢的向泥沙朋友们打个招呼,寒暄一下,最后开动我的小马达,欢快的奔入海中。
我是植物萃取的精油,我愿加工成香水。我可以让女生更有气质,男生更添魅力。我更愿被调和成墨汁。我看到人们被我这浓浓的墨香所吸引,蘸着我写出一副工工整整的对联,我看到他们的脸上露出了一张前所未有满意的笑容。我也想被人制成颜料,我可以被涂在高楼大厦上,作为大厦名字中的一笔。我俯瞰着川流不息的车辆、人群,作为这弱小的一滴水,能有着前所未有的体验,已经如愿了,
我流经山谷,来到了非洲,看到了很多瘦弱的,饥渴的非洲难民。我停下脚步,等待着我被舀进碗里。
我愿牺牲我自己,也只想喂饱那饥渴的难民们。