奶奶的作文
我见到祖母的机会很少。每年秋天,我都会收到祖母给我织的毛衣。每年都不降,包括今年,我有13个。打开衣帽间最显眼的盒子,映入眼帘的是各种颜色的毛衣,轻柔地抚摸着,羊毛很密。羊毛很密,一层在另一层上面,很像一堵厚墙,挡住了门外的寒冷和坚硬。这座城市充满了春天。柔软、温暖的羊毛唤起我沉睡和发黄的记忆。
几年前的秋天突然很冷。我妈妈带我去看望我的祖母。在火车摇晃的过程中,我梦见了我的祖母:她能轻声说英语。衣服洗得很干净,没有任何褶皱。她甚至会唱一些越剧。
下火车时,时间似乎过得很快。“快点,快点。”我喊道。从远处可以看到奶奶家的红色铁门。
推开门,奶奶的院子不大,但满是鲜花。菊花正在盛开。院子里有一罐水和一条快乐地游泳的鱼。门开了,一个老身影慢慢走了出来。奶奶?”奶奶起初很惊讶,赶紧放下勺子拥抱了我。奶奶力气很大。奶奶的头发因故事而变得又白又白。岁月在她的额头和脸上刻下了沟壑。她的眼睛不大,但很有品味,是岁月和力量的混合体。
傍晚,几股冷风从窗户的缝隙中吹进来。我转身去拉被子。一缕光线穿透了我的眼睛,我不得不睁开眼睛。不远处,一片橘子被一个瘦小的身影包围着。如果我仔细看,是奶奶。奶奶正在织毛衣。她的手上下飞舞,就像两只美丽的蝴蝶。各种各样的羊毛似乎都掌握在她的手中,收集和整理。毛衣已经基本成型。“何时。何时。”几年前,钟摆钟敲了两次。奶奶揉揉太阳穴。奶奶,去睡觉吧,别织毛衣了。”说着,我拿起一件外套,穿在奶奶身上。奶奶起初很震惊,然后说:奶奶不累,奶奶,有的是精神。今天不是一天。天气变冷了吗?你妈妈没给你带更多的衣服。你祖母织的哪种毛衣是暖和的?是你。你怎么起来了?奶奶打扰你了?”“不,我没有被打扰。”“傻孩子,睡觉吧,别感冒了。”奶奶给我盖好被子,继续完成她的使命。我俯下身,抚摸着,关心着,一种被关心的幸福交织成一张网,覆盖着我的心。
第二天早上,奶奶递给我一件毛衣,这是她一整晚的心血。她布满血丝的眼睛充满了善良和幸福。我头上的云只是静静地漂浮着。院子里老香椿树叶上的露珠落在我昨天刚种下的幼苗上。
在内心深处,这是奶奶的毛衣。虽然奶奶不能一直陪着我,但她的毛衣陪着我走过了千山万水。奶奶对我的爱一个接一个交织在一起。
衣服温暖我的身体,你温暖我的心。奶奶,谢谢你!