小蚂蚁作文
小蚂蚁终于长大了, 有一天它准备出去旅游。走出家门它好奇地东看看西望望,一会儿休息,一会儿玩耍,这时它闻到一股清香扑鼻而来,让人舒服极了。它顺着香味走去,原来是一株菊花。
下蚂蚁边走边玩,这时天上突然下起了小雨,不一会儿就是倾盆大雨。雨越下越大,地上的水越来越高,都变成了小河。小蚂蚁眼看就要被淹死了,急得它都快要哭了。它突然看到一个小美女正打着伞一边走一边还在吃一个香甜可口的冰激凌。小蚂蚁看到了小美女那双鞋子,于是飞快地爬到她的鞋子上面。那个小女孩走得越来越快,小蚂蚁差点就被甩了下来。小女孩终于到家了,她家有很多人,这下小蚂蚁可放松了,因为它不像刚才被雨淋得像落汤鸡一样了,而且还变得暖和了一些。突然,它听到了小伙伴们的声音,定睛一看,原来电视里正演着《小蚂蚁历险记》的动画片,它就坐在地上聚精会神地看了起来,还不时发出哈哈大笑的声音。
蚂蚁想:这个家好漂亮啊!我反正也迷路了,不如就在这里安家吧!