小蚂蚁作文
我喜欢蚂蚁,因为它勤劳朴实,更因为他们在危险面前互相帮助,团结友爱。
今天,我到姥姥家去,看见几只小蚂蚁在院子里爬着。我就接了半杯凉水,走到小蚂蚁旁,将杯子一倾,杯中的水就全倒在小蚂蚁的身上,这些小蚂蚁立刻被笼罩在水中。小蚂蚁在“大海”中无法走动,在这将有灭顶之灾的时候,他们并不慌张,而是围成一团,奋勇拼搏,最后终于冲出了我给他们制造的“大海”。
脱离灾难后,它们继续排着长队匆匆地往前走。我顺着它们前进的方向观察,原来,不远处的地上有两颗煮熟的豆子。它们立刻蜂拥而上,很快,它们就把豆子搬到了洞里。不一会儿,它们又出来寻找食物了。这时,我灵机一动,拿了一块饼干,掰下来了一小块,放在大约离小蚂蚁一米远的地方。这些小蚂蚁真灵巧,不知道它们靠什么,一下子就发现了那块小饼干,纷纷爬了过去,又一起抬起饼干,回到自己的洞里去了。
我看着这些小蚂蚁心里感慨着,小小的蚂蚁竟然是那样的坚强,那样的团结,那样的聪明灵活。
让我们大家一起来学习小蚂蚁吧!