童年作文600字
童年是一个时代,而整个人生便是一篇长篇大论的文章,时而喜悦无比,时而悲痛万分,一波三折,让人不禁走进去闯,去拼。
在我的记忆中,童年的一件趣事让我记忆犹新,说起来也十分丢人!
那是在我八岁的时候,妈妈说要带我去奶奶家玩,我一听,高兴得一蹦三尺高,妈妈在一旁说的那些大道理(注意不要和陌生人讲话之类的),我一个字儿都没听进去。妈妈便使用了“武力”,即每隔五分钟就得一字不落地让背下来,这简直就是人间悲剧呀!可是没办法呀!
我们要搭公交车去。那时我一直以为“一路公交车”只要一元钱,“二路公交车”要二元钱,“三路公交车”要三元钱,而“四路公交车”却要四元钱。
到了公交车站点,妈妈让我仔细看看四路公交车来了没。我一直在东张西望,问妈妈:“为什么不搭一路公交车或二路公交车,那样还要便宜一两元呢!为什么偏要搭四路公交车?那样却要四元钱,多贵呀!”妈妈摸摸了我的额头,说了一些奇怪的话:“咦?没发烧呀,怎么说糊话呀?这孩子,真是的。”“我没说糊话!”我生气地甩开妈妈的手,嘟着嘴说,“你自己才发烧了呢!搭一路公交车只要一元钱,你却偏要搭四路公交车,而且还只拿了两元钱!看你怎么到奶奶家!”妈妈听了还哈哈大笑,我在一旁疑惑不解地看着妈妈。妈妈笑着说:“一路公交车是往一条路线行驶,而二路公交车却往另一个方向,每一路公交车都有一条专门的路线,而收费则是一样的,不是与哪一路公交车的标号定位的。”我在一旁认真地听着。
“滴——滴——”远处传来了四路公交车的喇叭声,妈妈付了钱,便带我找了个位置坐下来,而窗外的天空是那么的蓝。啊!童年,我的幸福港湾!