有关教育作文
今天上午,老师说昨天的考试出现的漏洞,当她讲到阅读题的时候,说:“文章说的是关于串白杨的事情,所以,文章的最后问‘你是喜欢串白杨还是白杨树?’的时候,你就要联系文章,回答‘喜欢串白杨’才对。”听到这,我不禁要问,这就是中国教育?
在小学,老师总是喜欢将传统的教育硬塞给学生,比如一道题目:发洪水时,学校的旧电脑和家里的高档电视机都被洪水冲走了,你会先救哪一个?答案是:先救学校的旧电脑。可作者的侄子回答的是:先找一艘船,把学校的旧电脑和家里的高档电视机都救出来。但老师却批评他没有大公无私的精神!
难道中国的教育就是需要牺牲一个人的生命吗?传统的教育美德固然好,可是,我们已是21世纪的人类了,我们应该选择另一个,更好的教育路线吧?对于第一个问题,我觉得,这应该是按自己的想法去回答,文章只是想你介绍而已,所以,喜欢串白杨还是白杨树,都可以的,可为什么老师认为不对呢?
我觉得,这道题出在最后,老师自然而然会认为要根据文章回答,这一点可以理解,但我认为,我们没有必要去这样回答问题,太假了!
中国教育,有许多优秀过全世界的优点!但至于这个传统教育,适量的加以也是对的,但对于这件事,我觉得就不对了,出这道题,怎么回答,就是自己的自由。