有关教育作文
爸爸就像家里的顶梁柱,也像一棵高大挺拔的大树。我的爸爸是个老实、不说谎话、诚实的人,而我的爸爸也没少教育我。
在去年的英语期末考试中,我取得了优秀的成绩——九十七分,虽然不是一百分,但是这是我英语期中考试中考得最好的成绩。我喜出望外,心里甜滋滋的!比吃无数的糖果、蜂蜜都甜,好像高兴的心情一下爆发出来!
我走在放学回家的路上,一边走一边享受着取得高分的心情,还想着回家后,爸爸会怎么夸我。我回到家后,爸爸问我考得怎么样?我大声的说:“英语考了九十七分!”爸爸面无表情的说:“这次考的差不多,下次,继续努力,争取考个一百分。”我对爸爸说:“爸爸,你不高兴吗?我们班许多人的英语成绩在我之下。”爸爸的表情突然变的严肃起来,说:“你们班里有没有比你英语分数高的同学?”我胆小地回答:“有!”爸爸又说:“你光给学习不好的学生比,不与好学生比,这样是提高不了学习成绩的。你这次不努力,下次别人就会反超你,你这次努力了,下次你有可能超过他们那些学习比你强的学生,明白了吗?”我恍然大悟的对爸爸说:“明白了,我一定会努力的。”爸爸最后还对我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后,人只有在不断的刻苦积累知识,才能取得好成绩!”我点了点头。
我不会忘记爸爸对我说的话,更不会忘记他对我的教育。