小白兔的的作文
我的小白兔北京师范大学鄂尔多斯附属学校二年级四班刘皓然在上幼儿园中班的时候,妈妈给我买了一只小白兔小白兔刚来我家的时候,它也就妈妈的手掌那么大,慢慢地它长大了一点点。它有一双明亮的眼睛,眼圈红红的,像两颗红宝石一闪一闪的。它还有一双灵敏的耳朵,一竖一竖的。它满身白白的兔毛,摸起来毛绒绒的,非常可爱!一天,我看见它躺在窝里懒洋洋的,看见我回来了,连忙跑了过来,左闻一闻,右添一添的,好像在说:“皓皓,我饿了,你给我割的青草哪去了?”兴好我早有准备,我把割好的青草拿了出来给它喂,小白兔还喜欢吃罗卜和大白菜。每天放学,我都要和奶奶一起去给我的小白兔割草。记得有一次,不小心把我的手指划破了,奶奶心疼得要命,说什么也不让我再给小白兔割草了。我安慰奶奶说:“没关系,这点小伤我不怕,求求你了,就让我割吧,等我长大了,上学走了,没人陪你了,你多孤单啊!可我的小白兔长大了,它可以陪你呀”说得奶奶高兴得笑了。奶奶说;“多懂事得孙子呀!”就这样我们又给小兔子割了好多青草。放假的时候,我们一家去沙湖玩。我一回家就先去看我的小白兔,没想到它已经死了,躺在地下一动不动,不知是生病了还是吃错了东西,我可爱小白兔离开了我,我伤心地蹲在地上哭了起来。我很想念我的小白兔,真希望它能活了,再来添添我的手,再让我亲亲它。