发现自己作文
马克·吐温作为职业作家和演说家,在文学领域和演说领域都取得了极大的成功,成为世界范围内受人尊敬的文学家和演说大师。但是,他在选择文学和演说之前,曾经试图成为一名商人。他先是投资开发打印机,花费了整整3年的时间,最后把千辛万苦借来的'5万美元全部赔光了。他又发现出版商因为发行他的著作赚了大钱,他很不服气,心想:我自己写了文章自己出版发行,所有的利润不都是自己的吗?
为何不自己开一个出版公司呢?他于是又投资开了一家出版公司。但是,他不知道,写作与经商是截然不同的两件事,他很快就因为债务陷入了困境,出版公司破产了,他也陷入了更大的债务危机之中。经过两次经商失败的打击,马克·吐温终于认识到自己经商的无能,他彻底断绝了经商的念头,开始到全国巡回演讲,在演讲的间隙里埋头写作。很快,风趣幽默的马克·吐温名声大噪,成为全国知名的演说家,他脍炙人口的作品也迅速走红。