发现自己作文
生活当中,我们大家都在追求自己的美,美是不难发现的。只要我们抱以一颗无私、美好的愿望,我们就可以找到。其实,美就在我们身边。
在我看来,北京2008年奥运会和残奥会,不正是体现了一种美吗?
奥运舞台上各国运动员奋力拼搏,努力实现更快、更高、更强的奥林匹克理想,那就是刚柔并济的美,残奥会当中的运动员也顽强抵抗,挑战人类生命的极限,这是一个不向命运低头,不屈不挠的美。
古人云:“稚子之心,美在无邪;少女之心,美在无瑕;志士之心,美在无私;战士之心,美在无惧。”“只要我们知道如何慢下来,留下一份无私奉献,美在我心,你就可以发现身边的美。”
美并不神秘,美无处不在,让我们用一双慧眼,用爱寻找发现和了解它!做一个善于观察,勤于思考,做一个好人,收集生活中的点点滴滴感动,在稍纵即逝的人生旅程中展现我们的美丽。