发现自己作文
其实我们每一个人都不是十全十美的,每一个人都或多或少存在着各种的问题,但是往往我们只能看到别人身上的缺点,却发现不了自己身上的缺点,所以这就需要我们学会发现自己的缺点了。
有的时候妈妈会指出我们的缺点,但是往往只需要一个钟头,我们就会把它忘在脑后,但是如果是自己发现自己的缺点的话,一个的教训要比十次的说教有效的多。比如我发现自己的缺点,整体努力的改正。虽然以前妈妈总是说我粗心大意,而且对于事情不是特别用心,但是我总是不以为然,直到上次的期末的考试,我竟然忘记写名字了,结果发试卷的时候就我一个人没有拿到试卷,整个年级的人都直到了这件事。还有不少的同学特意来“拜访”我这位糊涂的大神。
这个事情使得我深刻认识到了认真的重要性,也明白了粗心的影响,因此我现在决定在妈妈的监督下改造这个缺点。