我们的老师作文
看完了吴卲萍吴老师的教育事迹报道以后,令我十分感动也感触很深!!而我们身边也不乏这样可爱可敬的老师,她就是我的现任班主任——蔡静蔡老师。
像所有的老师一样,蔡老师没有特别炫耀的光环,但她却有一颗像天下所有老师默默奉献自己,成就所有学生的爱心。蔡老师有着“优秀教师”的荣誉称号。凭借这样的“条件”,以及她独树一帜的教学方式,她完全有可能被更好的学校应聘或选择更好的岗位,不论是待遇还是环境可能都比现在好,但是她没有,她选择了泰山小学,选择了我们。
记得蔡老师刚教我们的时候,她耐心的教我们把字写好,一撇一拿一横一竖,一笔画一笔画的来。我们能写好字,最大功劳的就是蔡老师了。
蔡老师还曾经为了我们班的荣誉,自己破费,帮我们买了好多颜料帮我们出黑板报。
对于差生,蔡老师总是给予最大的帮助,她让学习成绩好的同学坐在差生旁,帮助差生。
在课堂上,我们写作业,有不会的题蔡老师总会一遍又一遍耐心的讲给我们听。
有时蔡老师身体不适,但也坚持给我们上课,改作业......
蔡老师家也有一个和我们差不多大的女儿,但蔡老师和我们在一起的时间比她和自己女儿的时间还要多,对待我们也像对待她的亲生的孩子一样。
只要中国的老师都像吴老师和蔡老师一样,重视教育,重视孩子,那么中国就会永远屹立在世界的东方!!