美丽的小树林作文
往市场的路上有一片小树木。小树林种着各种各样的树,还有用鹅卵石铺成的弯弯曲曲的小路。
春天的小树木生机盎然。经过了严冬的考验,小草探出了绿色的小脑袋,呼吸着新鲜的空气。树木发出了嫩芽,成片的玉兰竞相开放,如同下一了场大雪。梧桐树的叶子已经看得见了,粉紫色的桐花如一支支小喇叭,吹奏出春天的旋律,如灿烂的云霞,那浓郁的香味好远都能闻到呢!
夏天的小树林绿树成荫,凉风习习。那密密层层的绿叶为大地撑起了一把绿伞,让人心旷神怡,暑气顿消。炎炎烈日下,外面的世界像个大蒸笼,而小树林里面却很凉爽,有很多老人、小朋友来这里乘凉。有的抖空竹,有的打太极拳,有的坐在吊床上放松,一幅热闹的景象。
秋天的小树林五彩缤纷:有火红火红的枫叶,个个精神抖搂;还有随风飘落的不知名的黄叶,像蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天的小树林里很冷清,树叶落光了,只剩下树叶和树干了,而松树和柏树依然苍翠、挺拔,它们像士兵一样守着小树林。
美丽的小树林,我希望你永远这样五彩缤纷,郁郁葱葱,生机盎然。