我的桥作文
在我的心目中,有一座雄伟壮丽的大桥,它和别的大桥可是与众不同的。
我心中的大桥位于英国伦敦的莱茵河上,叫多功能大桥。它的桥身呈H形,全长九万米,是一座跨海大桥,共有2万个桥墩,。桥的两端各有一座大钟楼,钟楼的外边缠绕着一条“巨龙”,美丽极了。
当轮船经过时,大桥就会自动升起。当发生洪水时,大桥就会自动收缩,所以不容易被大水冲毁。因此,这座桥在世界建桥史上是一个伟大的奇迹。
每当夜幕降临的时候,大桥就亮了起来。桥面上两侧两万四千盏华灯齐放,非常壮丽。桥上川流不息的车辆灯光闪烁,象银河从天而降。大钟楼更是金碧辉煌,光彩夺目。钟楼上的“巨龙”,突然亮起发出灿烂的光芒。钟楼上还有各式各样的霓虹灯:有火速金鹰、云龙、艾虎、金凤展翅等,漂亮极了。
怎么样,我心中的大桥漂亮吗?