我的桥作文
我们国家有很多桥,有横跨滚滚长江的长江大桥,有江南水乡的古朴典雅的石拱桥,还有在巍巍险峰的栈道天桥。无论什么桥,它都是缩短了此岸到彼岸的距离,使天堑变通途。
可我想建造的桥是让世界最美好的桥梁:它是一个横跨江河的斜拉桥,它的两端有两个空气净化墙,两端还有一个识别系统,只对人,电车,油电混合车和宠物开放,其他车辆不准入内。
“在幽静的公园里,碧波粼粼的湖面上,因为有了回旋别致的九曲桥,更显出了湖光水色的迷人魅力。”可是现在,雾霾天气很多,所以我才想建造一座这样的桥即能够净化空气,又能够让大家通行。我们在桥上吸得每一口空气都是新鲜的!
还要把桥梁栏杆抬高,减少事故的发生,为防止乱丢垃圾桥的两边有智能感应的清扫系统和垃圾箱,这样大桥每天都干净整洁!
另外我建造的桥要像港珠澳大桥一样,长虹卧波,雄跨两岸,气势恢宏,雄伟壮观。还要有一百年以上的寿命!要成为名震世界的超级工程。