我的桥作文
在一个雨蒙蒙的星期天早晨,爸爸带着我来到三官堂大桥,亲身去感受了一下她的魅力。
很快,一条银白色的巨龙向我们展来。“啊!大桥”,我欢呼起来,爸爸也迫不及待地往前开去。桥面上一辆辆大小不同的汽车繁忙地行驶着,公路的左右两边是人行道,大桥上的行人车辆来来往往。爸爸说:“三官堂大桥南起江南路,北至中官西路,全长3.3公里,桥梁总长2.2公里,为同类型桥梁世界第一。有了这座桥,以后我们来去宁波学琴的路程时间缩短,再也不用担心堵车啦。”
开着开着,我们看到了三官堂大桥五个红色的大字。一对对灯柱站得整整齐齐,像是等待检阅的队伍一样。在大桥上远看江面,这景色真是太美啦!
回来路上,爸爸告诉我:每个伟大工程的建成,凝聚了多少人的智慧和汗水呀!科学技术的发展,悄然改变着我们的出行习惯,影响着我们的生活,给城市带来全新的面貌!我相信,我们的祖国一定会更加美丽,更加富饶。