我的桥作文
今年国庆节的时候,我、爸爸和爷爷奶奶去了木川古镇玩,在青木川古镇前面一条宽宽的河上有一座木桥。
这座木桥一共有十根绳子,一边五根,桥的两头立着两根木头,算是桥栏,这十根绳子的两头拴在桥栏上,算是扶手,人们可以扶着它走。底下有几十根绳子,有的横,有的竖,铺上木板就是桥面。这座木桥可以并排三四个人通过,不是很宽。有的人很大胆,蹦蹦跳跳地走过去了,弄得桥不停地摇晃,有的人则小心翼翼地扶着绳子慢慢的往前走。
我从容地走过这座桥,觉得很新奇!想:“这是我第一次见到这样的桥!它可能有有几百或上千年的历史了吧?”
逛完青木川古镇后,我们又得经过这座桥。我想在桥上跳几下,于是就跳了起来。爸爸看见了,就抱起我说:“不要跳了,小心把桥跳垮!”我就说:“没关系,跳不垮的。”爸爸拿出相机,要在桥上帮我照张相,我从容不迫地摆了个造型,照了相后,爸爸就开车带我们回家了。