坚持作文
余余落辉,我摘一彩最美;涓涓潺水,我掬一捧最清;回顾走过的树林,我独恋枫叶最红;回眸持之以恒的坚持阅读,便是我窖藏的美酒,经过时间的洗涤,而越发令人回味。
5岁时,我爱看《西游记》。纵然可千变万化,即便是寻求公平,也要忍受五指山下五百年的风霜雨雪,五百年的风吹雨打。谁能顶天立地?刚毅,被一只猴神化得如此悲壮,这便是开始,即便寂寞也精彩。猴哥,坚持就是胜利!
8岁时,我迷上了《三国演义》,原先只是喜欢其中打打杀杀的片段,敬佩关羽而怨恨曹操。而那一夜,考试失利后难眠的一夜,我心头一触,原来曹操乃真英雄。这位大将军在宛城丧子折兵后的痛定思痛;这位汉丞相败走华容道时的三声大笑;这位魏王在割须弃袍后巧施反间计,连遭挫折而始终不忘统一天下的抱负。不像刘备,被火烧七百里联营后就一病不起;不像孙权,夺会荆州,守着父兄的基业就面南称帝。曹操把坚强演义到顶峰,从始至终,一直不懈地坚持着,“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”,曹公的诗好不令人痛快啊!
那一夜,我醒了,从此困难击不垮,挫折绊不到,坚持不懈,奋勇高攀,迎难而上,是多么的重要。
11岁时,我长大了些,心中的想法也渐渐多了起来,白璧微瑕,有时却对生活怨声载道抱怨做事的粗心,遗憾机会的丧失,后悔选择的不当《名人传》却逆转了我。他们都有伟大的成就,但他们也都是磨难造就的人,他们在漫漫黑夜中坚持着摸索前进,而磨难便是他们前进的航标,看不到光明的他们却比拥有光明的人们走得更自信。贝多芬尽管失明失聪,依旧潜心创作,坚持是他谱写的音符;米开朗基罗直到生命的最后一刻,仍全神贯注地雕刻,坚持是他手握的石锄
无数的人们始终坚持着心中的方向,无论环境如何变化,无论自身何等变故我心中埋怨的火种慢慢熄灭,化作一泓平静的泉水,流向远方
在坚持中阅读,在阅读中坚持。我明白:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”,既然上天已降大任于你我,那么,就让我们携起手来,撸起袖子,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,去谱写生命的华章!
千里之行,始于足下;一日无书,百事荒芜;阅读将串起我生命的各个篇章!