坚持作文
作为一名‘老太空人’,他所经历的艰难与困苦是难以想象的,就连一个小小的感冒都会成为他们抵达梦想前的咫尺鸿沟,我无从知悉他们的所有想法,但我相信在他们心里对航天事业的坚持与热爱是无可比拟的。‘干一行爱一行’在他们这里得到了铁的验证。
在没有文字之前我们的古人就已经有过‘女娲补天’,‘夸父逐日’,‘嫦娥奔月’,的传说,敦煌壁画上那飞天的神女向人们诉说着先人往日的希冀,这就是中华民族的飞天之梦。
中国太空行走第一人翟志刚,当众人都在瞻仰他镁光灯下的光辉形象时,又有谁去想过那耀眼的光环背后隐藏了多少汗水与泪水。在无数次的等待与再等待中,在每日每夜的苦苦的训练上,他一次次的在希望与失望中徘徊,一次次的在亲情与梦想中抉择,为了梦想他选择了牺牲和奉献,最终他以英雄的姿态成功抵达了那梦寐以求的苍穹。可是这份荣耀仅仅是无数航天人英雄事迹的一部分,作为一个受人瞩目的航天人翟志刚无疑是幸运的,对于英雄我们都是崇拜的,可还有一小部分人他们在经历一次次的‘忍辱负重’,一次次的‘卧薪尝胆’后,却因为某些原因错过了岁月,错失了机遇,最终再也无缘翱翔于自己梦想中的那片浩瀚天地,而张天聪就是这样一位航天工作人员。
看过电影《飞天》的人们肯定对电影中的那位航天人记忆犹新吧。没错,他就是中国第一代航天员——张天聪。曾经的他带着一腔激情与梦想来到航天基地,可最终却止步于成功的咫尺之地,可他却依旧憧憬,依旧勇敢,依旧坚持。航天事业人才辈出张天聪毅然选择留下来,因为执拗的他认为只要自己仍能为航天事业做出贡献,那么自己就离梦想更近了一步,他无惧命运和他开的一次又一次玩笑,凭借自己丰富的经验带领着新人迅速前进,靠着自己独特的体验向设计者指出了他们难以注意到的问题,给出了很多具有建设性的意见......
作为一名‘老太空人’,他所经历的艰难与困苦是难以想象的,就连一个小小的感冒都会成为他们抵达梦想前的咫尺鸿沟,我无从知悉他们的所有想法,但我相信在他们心里对航天事业的坚持与热爱是无可比拟的。‘干一行爱一行’在他们这里得到了铁的验证。
美国航天员阿姆斯特朗登上月球时说过这样一句话一个人的一步,却是人类的一大步,可在我看来这一小步的意义又岂在于此,它蕴含了无数的艰辛与汗水,寄托了一代代航天人的期望与追求。正是因为因为对祖国航天事业的无比热情,无论是翟志刚还是张天聪,又或者是更多默默无闻的航天人,他们对梦想的执着坚持是值得我们敬仰的,他们是在为祖国的荣耀而战。在通往梦想殿堂的征途上,他们胜不骄,败不馁,他们英勇无畏,他们勇往直前,他们的精神如北极星一样明亮,新时代奋斗的号角由他们吹响。
如无数志存高远的同龄人一样,我也有自己的梦想虽然在学业的路上存在许多的困难,但我愿与他们比肩翱翔,以他们的精神为支柱,更加刻苦的学习为自己的梦想添翅飞翔,希望自己能像无数的航天英雄一样为祖国的建设添砖加瓦。为梦想而努力坚持的故事,由我们来延续!