坚强的作文
在忙碌的小学生活中,我见过的人有如天上的繁星。但在这繁星点点的记忆天空中,总有一颗最明亮的星星时刻指引着我前进的方向。
她,身材高挑,有着一头乌黑亮丽的短发。小巧玲珑的脸庞上总是有着一张爱笑的嘴巴,每天都会露出阳光般灿烂的笑容。每天都顶着一副眼镜,显得文质斌斌,但她又是体运健将。文武双全的他就是我们班的黄敏怡同学。
事情就发生在今年的校运会中。当时,比赛项目已剩下接力跑这场“压轴戏”了。只见我们班的女飞毛腿在和(2)班的女生赛跑时,我看见了小燕正在和(2)班拉开距离时,我顿时就产生了一种自豪感,我们班赢定了。可接下来的事情却让我大为惊叹。
当小燕交棒给小怡时,突然,小怡摔倒了,当时的我嘴巴立刻张成了“o”型,草地里的同学静的鸦雀无声,可能大家都在为此事惊讶。就在此时,小怡坚强的站了起来,她的衣服被黑沙染得发黑。小怡拼命的赶上(2)班,我们也在拼命的喊“加油!”但距离太大,无法赶上,让(2)班赢了。但小怡还在跑,最后也完成了比赛。同学们都纷纷给她送上一阵阵热烈的掌声。虽然她的手被擦伤了,但她笑了,开怀的笑了。脸上没有一丝痛苦的表情。就这样,运动会在此画上了一个圆满的句号。
之后,我做每一件事,遇到挫折,我也不会气馁,因为,黄敏怡同学的从哪里摔倒就从哪里站起来的永不放弃的精神是我一次又一次的振作起来。黄敏怡同学,你在校运会时,不怕摔倒,永不放弃的精神会永远刻在我的心中,谢谢你!