关于生活作文
当雾霾笼罩着天空,当河水变得不再清澈,当森林变成了沙漠,当天气越来越暖和,这一切的一切,无不警示着人类要重视环保,践行低碳生活。
有数据显示,如果每个人一个月节约1度电,那么全国人民1个月就可以节约12亿多度电,别看一度电不多,它可以炼钢40千克,灌溉农田1个小时,还可以让40支光的电灯点上一天多时间。(非常好)因此,我下定决心一定要低碳生活,让我们能够呼吸清新的空气,绿色生活从我们家开始。
有一次,妈妈带我去超市,她刚要把车发动起来就被我制止了。我说:“妈妈别开车了,每次去超市的地下车库,总是那么臭。这些都是汽车尾气在排放,对我们的身体非常不好。”还是骑自行车去吧!这样还可以锻炼身体,妈妈听后愉快地答应了。
一路上,我们欣喜地发现,骑自行车可以感受到以往在车里所不能感受到的“温暖”。瞧,路上有鸟儿与我们相伴,蓝天白云与我们同行,风儿为我们“歌唱”,多么舒心多么畅快。
从此之后,每次出行除非必不得已才开车。多数时间里,我们家选择绿色出行。知道吗?要知道,100个人100辆汽车每日排放量,可以把一片翠绿的树林变成枯黄的树林,多么可怕的数字。这让更加让我坚信要将低碳生活、绿色出行坚持到底。今后,无论是在公共场合还是在家里,都要节约用水用电,比如把淘米水用来洗菜,还可以用来冲马桶,难道这就不是我们所说的一举两得吗?
低碳出行,空气一尘不染,绿色生活,节约用水用电,让我们共同打造一个美好的家园吧!低碳生活你我同行,美好生活爱你、爱我、爱他!