福州最美的地方就是西湖公园,西湖公园一年四季都非常美,虽然没有杭州西湖有名,但是福州西湖也有自己独特的美。
春天。走进西湖大门,道路旁边有柳树,垂下来的柳枝犹如春姑娘的辫子,风吹过柳枝在空中翩翩起舞。还有姿态不一的桃花,桃花有很多颜色,有红色、白色、粉色、紫红色……没开的桃花就像害羞的小姑娘,躲在花苞里。开的桃花像在展示自己美丽的外衣。
夏天到了,荷花池中一片片绿油油的荷叶像一张张小床,许多小青蛙躺在上面休息,荷花开了,洁白如玉的荷花在池中亭亭玉立,犹如一位位仙子。
秋天来了,菊花开了,一阵阵凉风吹到我的脸上。西湖公园仿佛是一片花海,菊花形状各异:有的大如绣球,有的虽小,但多繁星,有的花瓣长长的像绽放的烟花,有的像女孩裙子的裙摆在风中摇来摇去……
冬天,树爷爷穿上了厚厚的棉袄,小动物们都冬眠了,风吹来好像风孩子欢乐的向我扑来。
西湖公园真是一处风景优美的地方。