当我听到老师说,要去秋游我心里又开心又激动。晚上,我早早的收完秋游需要的东西就去睡觉了。第二天早晨,天空下过蒙蒙细雨,显得阴沉沉的,但我们依然带着愉快的心情向西湖公园出发。
到了西湖门口中,一眼望去,公园里人山人海,我想大家应该都冲着一年一度的菊展来的。走进西湖,感觉西湖的景色比以往不一样,水更清了、树更绿了、花更美了,熙熙攘攘的人群里,每个人脸上都洋溢着笑容。我跟随着队伍,通过石拱桥,来到大榕树下,远远望去一只开屏的孔雀站在菊花丛中。走近一看原来是一只用深红色菊花做成的孔雀,但是非常逼真。小朋友好奇地摸了一下孔雀的嘴巴,恐怖的事情发生了,孔雀的嘴巴居然掉了下来,虽然他不是故意的,但也不应该破坏公物。爱护公共财物是每个人都要遵守的,要从小养成良好的习惯。我们继续向省博物馆走去。
今天虽然走了很多路,但我一点也不觉得疲惫,美丽的西湖使我的心情舒畅。