杭州的建设,让西湖更加美丽了。
春天,苏堤春晓湖边的杨柳长出了嫩芽,好像一条条长长的辫子。桃花白中透粉,有几朵花还是花苞,湖水像一面镜子,柳树的长辫子在春风的吹拂下倒映在湖水中。
夏天,曲院风荷的荷花开了,风吹过湖水,湖水荡起条条波纹。湖水中,一枝枝粉红的荷花像娇羞的少女,亭亭玉立。碧绿的荷叶把粉红的荷花衬托得更美丽、可爱了。人们来这儿拍荷花、荷叶。真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
秋天,西湖旁的路边有许多梧桐树和枫树。金黄的梧桐树叶和红色的枫叶飘在湖里,像金黄和红色的小船。中秋节时,人们划着小船到西湖上来赏月。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,靠近河岸的湖水已经结了一层冰,断桥上积满了白雪,桥的中间雪更厚了,远远望去桥真的断了一样。
西湖风景优美,吸引了许许多多的中外游客。