成功作文
人的一生经历无数挫折坎坷、酸甜苦辣,有可能你尝遍了酸苦却还没有成功,那你一定要坚持,因为,成功的味道是甜的。
我经历过这样一件事,记得那是二OO五年,我正在上三年级,妈妈为我报了一个游泳班。就在快结业时,教练欣喜的告诉我们,在结业式上有场比赛,胜利者能得到一块金灿灿的奖牌和一分神秘的礼品。我不禁喜上眉梢。于是,为了那耀眼的名次及诱人的礼品,我加紧了每天的训练,向第一名的目标努力前进……
可一件意料之外的事却发生在了一次普通的训练中。就在快到终点时,我左手猛一发力,不料却狠狠打在了梯子上。当我抱怨着爬上岸,却惊奇地发现鲜血从一条几厘米的口子中涌出,随这而来的是一阵钻心的疼痛。我呆若木鸡地愣在那儿,无助地望着血顺着麻木的指尖淌在地上,又一阵剧痛激醒了我……从医院返回家中,看着胳膊上煞白的纱布将天空映得一版惨淡,想着这几天的努力因为这次意外全部白费,我扑倒在床上大哭大闹,还是妈妈一番真切的话语打动了我:“孩子,没事,只要播种了努力,就必然会收获成功!加油,你能行。”看着妈鼓励的眼神,我似懂非懂地点了点头。
星期日,我拖着还未全愈、存在复发可能的手臂站在跳台上,随着教练一声清脆的哨响,我纵身跃入水中。四周激起的水花在为我喝彩,第一名的荣誉在向我招手。我拚命地划动双臂,两腿也一前一后毫不放松,我如离弦之箭一般向终点冲去。然而就在离胜利还有一半路程的时候,我忽然感到隐隐作痛的手臂有些力不从心。我有些害怕,担心伤口会重新流血,于是速度明显慢了下来。每向胜利前进一步,都是在消耗我那极度透支的体力。眼看对手就要追上来了,我心中闪过一个念头——放弃。可妈妈那坚定的语言仿佛在我耳边响起:孩子,只要付出了,就必定会收获成功!没错,这世界是公平的,只要我们播种了努力、挥洒了汗水,拥有坚强的毅力、顽强拼搏的精神,又有什么理由不成功呢?我眼前浮现出妈妈那鼓励的眼神,耳边萦绕着妈那真挚的话语,脑海里浮现出残奥会上那些运动员们缺少身体的一部分,却仍然顽强坚持、勇于拼搏,比起他们,我这点小伤算的了什么?想着,一股神奇的力量如同一池泌人心脾的泉水注入我体内。我更加使劲地划水,双腿也不怠慢,用力地收腹。带着希望,我向终点冲去……
我耗尽最后一丝体力爬上岸,大口大口地喘着气,当教练告诉我我是第一名时,我欣慰地笑了……
一缕夕阳的余辉映在我脸上,我抿了抿嘴,满口香甜……