童年趣事作文
童年的记忆就像一条潺潺流淌的小溪水,在岁月的长河中翻涌,在我心中留下一朵朵美丽的浪花。其中最令我难忘的还是那次假扮大人。
记得我四五岁的一天,爸爸妈妈都出去了,姥姥姥爷也在睡午觉,没人陪我玩。闲得无聊之时,我灵机一动,想起平时街上看到的阿姨、大姐姐们一个个都花枝招展、漂漂亮亮的样子,于是决定我也要装扮一次大人,让他们看看我的风采。对,就这么办!
我从衣柜里翻出了妈妈的连衣裙,又从鞋柜里找出高跟鞋。套上了连衣裙,低头一看,才发现裙子太长了,裙摆拖在地上一大截,使我走起路来摇摇摆摆像只小鸭子,但我才不管呢!我又试着把双脚伸进高跟鞋里,可是鞋太大了,我穿进去就像把脚放进了船里,这我也不在乎。我挺直了腰板,穿着小船似的高跟鞋走了两步,对着镜子上下左右地端详自己,嘿嘿,感觉还不错呢!但似乎还少了点什么,哦,还没化妆呢。我急忙跑到梳妆台前,一把抓起妈妈的眉笔描起眉毛来。可能是因为第一次画,手总是颤抖,害得我描出来的眉毛左粗右细,弯弯曲曲,像个小怪物。可我当时没觉得,还认为挺好看呢。我扫了一眼梳妆台,这儿还有口红,抹上这个,我就是一个名副其实的大人了!想到这里,我又加快了速度。我撅起嘴唇,抓着那管口红在上面肆意涂抹,立刻呈现出红红的一片,已经看不出嘴唇的轮廓了。如果远看就像一对红红的大舌头。我学着妈妈的样子,抿了抿嘴唇,感觉潮潮的、粘粘的,不太舒服,只好一直撅着嘴让它快点晾干。
经过“精心”地打扮,我对着镜子摆出了一副高雅的姿态,心里暗暗高兴:今天我也当了一回大人。想到这里,我不由自主地用手轻轻提起长长的裙摆,学着故事里的仙女、公主的样子,在镜子前面转了一个圈,看着裙摆悠闲的飘起来,我不禁笑了。但是鞋太大,我差点摔了一跤。但我还是自言自语道:“爸爸妈妈回来后一定会夸我漂亮的。”
“吱--”地一声,门开了,爸爸妈妈回来了!我赶紧跑过去迎接他们。当爸爸妈妈看到我“美丽”的样子时,都禁不住哈哈大笑起来。
童年的时光总是在欢声笑语中度过,童年的记忆总是令人难忘,这点点滴滴的童年趣事,藏在心里,永不忘怀。