外婆作文300字
我有一个勤快、能干的外婆。有时很温柔,有时有点凶。
外婆的皮肤是棕色的,身子胖胖的,大腿粗粗的。眼睛平时眯成一条线,生气的时候瞪得大大的。
外婆家门前有一棵几百年的老枫树。它很粗,要三个大人张开手臂手拉手才能抱住它。我只要看这棵树就能知道外婆家到了没,它是外婆家的标志。
外婆的绝活是———做菜!我最喜欢吃外婆做的绿辣椒炒肉了。外婆用的肉,有肥有瘦。肥瘦相间的肉放在锅里炸,香气扑鼻。经过油爆香,肉嚼上去有一股劲儿。辣椒只有一点点辣,绿色的辣椒配红红的肉,味调得刚刚好,真好吃!
说起菜,外婆家种了不少呢!有绿辣椒、红辣椒、卷心菜、空心菜,豆角、西红柿、韭菜、秋葵、冬瓜、南瓜、丝瓜,黄瓜等等。还有三棵橘子树、一棵大桃树。我都不知道为什么外婆要种这么多东西,该有多么辛苦呀!外婆笑着回答我:“多种点好啵,想吃什么都有。自己种的又营养、又健康、又放心。”我觉得外婆说得有道理。
有一次我到外婆家玩,和表哥在楼上嘻嘻哈哈疯个不停。叫吃饭了,我们也没有停止。没想到外婆吼了起来:“还不下来吃饭!楼都要塌了。”我们一听到,赶紧下来了。
我可不怕外婆的凶哦,因为她是爱我们的。我也爱我的外婆。