新建的汕头图书馆开馆第二天,我就在爸爸的带领下进去看书了。
刚开始,我并不怎么喜欢书,认为书有什么好看的,可随着看书时间的增加,我渐渐地喜欢上了看书。
从那以后,我一直享受着读书给我带来的幸福感,也由此喜欢上了阅读。我在书中那无边无涯的知识海洋里尽情地遨游,并体会到了阅读对我作文水平不断提高的帮助。从书上,我更学习到做人的道理和丰富的课外知识,上至天文科学,下至历史地理,古今中外,极大地拓展了我的知识面。当我遇到难题时,当我有疑问时,当我不开心时,书都给了我帮助。是书伴随着我一路成长。
从图书馆到课堂,到班里,我被老师和同学们誉为“小博士”。我的勤奋阅读吸引了我们班里更多的同学来阅读,他们也从此喜欢上了阅读。每到周末和节假日,在图书馆里读可以见到我和同学们的身影。大家一起阅读,一起交流,从中感受到了阅读带给我们的快乐,也更加喜爱阅读。我和另外几个爱看书的同学还在课间十分钟开展简短的讨论会,大家有时会为一个问题争得面红耳赤,但最终都会在书中找到正确的解答,由此促进了大家阅读和写作水平的提高。
我从阅读中体会到了快乐,也在阅读中感受幸福。