书,是沙漠里的指南针,又像是黑夜里的北极星,时时刻刻都在默默地为人们导航,指引正确的方向。所以小时候我很喜欢读书,一碰到新书,就会津津有味地读个没完。一年级时我学会了拼音,我就读注音故事,《安徒生童话》、《格林童话》、《一千零一夜》等,我一个也不会放过。这两年,我又迷上了教室图书角《阅读》这本刊物了。
《阅读》这本刊物,栏目丰富,“美文冲浪”中的一篇篇美文蕴含哲理,让人回味无穷;《连环画廊》的长篇故事精彩纷呈,引人入胜;《小荷尖尖》为我们提供了优秀习作展示的舞台;《阅读宝典》给我们提供了好多实用的读书方法……
每当新的《阅读》发下来时,我拿起书翻开扉页,淡淡的油墨清香让我心旷神怡。下课时,我与小伙手捧《阅读》,津津有味地读着,仿佛进入了一个全新的世界。我被里面的精彩故事吸引了,读得入迷了,有时都忘记了上厕所。放学回家后,我一放下书包,就又开始读起了《阅读》,在妈妈的再三催促下,我很快吃过饭,便又开始读了,整个人都沉浸在了美文的世界里。通过近两年与《阅读》交朋友,我的视野逐渐变得开阔了,读书兴趣越来越浓,作文水平明显提高了呢!
读书,我的最爱;《阅读》,我的知己!