快乐的感受每个人都体会过:被表扬时的快乐;做游戏时的快乐……然而,最让我快乐的却是读书!古人说过:“耳读书而聪,目读书而明,心读书而一,神读书而注,疑读书而辨,虚读书而莹,饥读书而饱,困读书而醒,愠(yun)读书而喜,愤读书而平。”
为此,我在暑假的时候。还被妈妈骂了一顿。
暑假的一天,我正坐在凉爽的书房里悠闲地看一本叫做《哈佛家训》的书。过了一小时。妈妈的唠叨声来了:“儿子,休息一下吧,你已经近视了!”“哦!”我随口应了一声,目光还牢牢地盯在书上。“儿子,吃中午饭了。”妈妈的声音从客厅传了进来。我还是没有理她,还是专心致志地看着书,早就把吃饭的事抛到九宵云外去了。五分钟,十分钟……,妈妈还是不见我走出书房,就亲自跑来叫我。我头也不抬地说:“看完这一篇我立马出来吃饭。”这书是越看越带劲儿,又是一个十分钟。妈妈终于忍不住了,提高嗓门说:“快出来吃饭!”我慢吞吞地走了出去,看到妈妈已经很生气了。妈妈控制了一下自己,语重心长地对我说:“看书是好,但也要注意一下时间……”我默默地点了点头。
阅读给了我知识,阅读给了我乐趣,更给了我力量。我读书!读书让我知道了什么是酸、甜、苦、辣?读书让我懂得了怎样为人处事?读书给我的最大收获是:知识。它丰富了我的大脑,增长了我的见识。
生活里没有书籍,就好象没有了阳光;我阅读,我快乐!