懂得珍惜作文
美丽的东西都会随着时间的逝去而消失。每个人都要学会珍惜,珍惜朋友、珍惜粮食、珍惜时间、珍惜生命……甚至珍惜失败,珍惜坎坷,珍惜离别……风雨中,更要懂得珍惜。就像这个突如其来的新冠疫情,使我们更加珍惜我们的家人、珍惜每一个人鲜活的生命、甚至每一口新鲜的空气。说到珍惜,又得从这个寒假说起。
刚考完试,我就像一只被放出笼子的小鸟一样,欢呼着、雀跃着,飞向了那个让我朝思暮想的地方一一海南,去参加光和青春海南志行天下孤岛探秘冬令营。
在冬令营的第二天,我们得知要去海边露营,我们非常兴奋,幻想着住在海边的帐篷里是什么感觉?但是一早就收到通知,要徒步12公里,走到海边。一路上,我们又累又渴,互相鼓励,终于来到了露营地。
到达后,我们又收到一个让人崩溃的消息,今天晚上的晚饭需要通过团队做任务来赢取,甚至是水,听到这里,我和我的朋友就泄气了,为什么?我们忙活这一天,不就为了这一口水吗?为什么连这一口水都不给我们?在万般无奈之下,我们只好去做任务,争取我们组的晚餐,可是辛苦半天我们组的分还是不多,只够换来一张饼和四瓶水,我们组六个人要分这点食物,怎么够啊?看着别的组每个人的手上都能拿着大饼,嘴里都喝着粥。我心里有种感觉叫不甘心,我们宁愿把那张饼分给我们组最小的那个女生,自己却只能拿到一小瓶水。
晚上,我们躺在冰冷的帐篷里,听着海浪和海风的窃窃私语,他们好像在嘲笑我们的胆小懦弱不合群。我想我明天一定要把我们做的任务做好得到更多的食物。果然明天我们组的成员真的来了力气都像充满气的气球一样,干得更好了,于是我们得到了四张饼两碗粥和六瓶水,这次我们没有自私,没有自利,给每个人分到了自己应有的一份,才大口大口的开始吃起来。这时我不再是那个只会抱怨不懂得珍惜的孩子了!
当我回到那个五星级酒店温暖的大床上的时候,我感觉我是这世上最幸福的孩子了。疲倦的睡去,在梦里我发誓,我一定要珍惜一切美好的东西。
每一个事物都很珍贵,每个人都很珍贵,每一个决定都很珍贵。珍惜自己做出的每一个决定,每一个行为这都会录入你的名单,成为你永恒的记忆。