有趣游戏作文
今天是专属小朋友的快乐节日,我们可以随心所欲地玩耍。瞧,厦门第二实验小学展城分校的游园活动正如火如荼地举行着。每个班级都由小队策划,分工合作,设计出创新、有趣的游戏。
最好玩的是莫过于我们天使小队的“过红线”,只见班级布满了横七竖八的红线,红线上有象征我们班级的小叮当呢,不时地发出悦耳的声音。大叮当欣喜地夸赞:这可是最具小叮当班级特色的游戏啊,独具匠心。游戏规则是这样的:在墙上有许多一串串红线,上面挂着铃铛,地上也放着许多铃铛;还有1到10的数字贴在地上,我们必须遵守游戏规则,不能碰到地上的铃铛,也不能碰到红线上的铃铛。只能用手或脚按顺序摸到1到10的数字,最后安全的穿过所有红线,每人只有一次机会。
我小心翼翼地看着头上的红线,整个人趴在地上,像战士一般在战场上匍匐前进着。前进时,我的眼睛四处扫视,警觉地观察四面八方的“敌情”。我侧着身子,右脚微微抬起,保持跟线一样的高度向前跨过,紧接着左脚也跨过火线。到数字八的时候,我看到有一根“火线”正赫然立于前方。于是,我微微地抬起手,越过红线。向前爬几格,脚又向前抬了几格,这次得让大腿微微抬起,因为上面还有“火线”呢。我不时瞪着眼睛看数字,不时注视着上面的红线,就在要爬出去的时候,哎!真是关键时候——掉链子呀!铃铛被我碰了一下,它生气地叫了一声。我叹了口气,就离去去了。不过我不是白白走出去,而是带着快乐和幸福。
“过红线”乐趣多,我的心里美滋滋的。相信其他小朋友也会沉浸在小叮当班级的乐趣里。