西安作文300字
古都西安位于陕西中部,是我国陕西省的一部分。那里风景优美,历史悠久,是个可爱的地方。
古都西安是一座历史文化悠久的城市,前后成为十三个朝代的都城:有西周、秦、西汉、前赵、前秦……一朝朝,一代代,给西安留下影响。因为历经的朝代太多,西安的历史文化也就很深厚。
古都西安的文化古迹众多,有大雁塔、小雁塔、秦始皇兵马俑、大明宫遗址。景点到处都是,在繁荣的社区中,在安静的秦岭中。
游客成群结队的在景点间穿来穿去,热闹极了。有黑头发黄皮肤的亚洲人,有金头发白皮肤的欧洲人,有黑头发黑皮肤的非洲人。世界各地的人们多得数不清。
古都西安也是大学生的天下。西安有很多所高校,学校有来自世界各地的学生。大学生们毕业了,就会为社会奉献一份力量。
富饶的古都西安,是我们祖祖辈辈生活的地方,随着祖国建设事业的发展,可爱的古都西安必将变得更加美丽,更加富饶。