童年的趣事作文
我浮想联翩的脑海中,有许多犹如宝石般闪闪发光的星星,每一颗星星都记载着一件难忘的事,其中有一颗星星记载着童年。
这件事情特别有趣!
有一天,我去舅公家玩。那边有一个公园,我来到公园,花香扑鼻而来,令人神清气爽。我们来到绿油油的草平坪上,嬉戏玩耍。弟弟像滚地鼠一样在草地上滚来滚去下面还有一条江,水即深,又浑浊。
这时候,迎面走来一个卖风筝的,我们见这么好的天气,就胡搅蛮缠地让着大人给我们买。这里的风筝真是各式各样,美不胜收啊!有“孙悟空”、“黑蝙蝠”,“美人鱼”……我们买了一个。
开始放风筝了,无论我们怎么努力,可是风筝好像一位吃高气扬的公主似的,偏偏要和我们作对似的。后来舅公来了,见我们放风筝这个困难,便叫奶奶帮他把风筝拿起来让他来放。我们一起数:“一,二,三。”出呼意料,风筝见了舅公就好像乖宝宝似的在天空中飘扬。大家不停地欢呼。即使我心花怒放,心里像开了花似的。我收起了放在上天的风筝,在收的过程中,不知怎么的,我一不小心被什么东西绊倒了,像个滚地鼠,亏我那时还在笑话弟弟,
现在反而轮到他们来笑话我了。后来风筝也慢慢地落下来,落在了学校里。大伙也都笑我,说我怎么有趣,这么好玩。
童年趣事令我回味无穷!这件趣事已在我幼小的心灵深处了一朵美丽的玫瑰花。在我脑海中成了一颗璀璨无比的珍珠――星星!