童年的趣事作文
童年生活就像天上的小星星,数不胜数,今天我就挑其中一颗最闪亮的星星与你分享。
那是我4岁那年,我与几个小伙伴一起出去玩,我看见几只小鸟在蓝天中自由自在的飞翔,于是我突发奇想,小鸟之所以会飞是因为它有翅膀,它的翅膀一定是它自己做的,我要是也做个翅膀不就可以像小鸟一样在蓝天下飞翔了,那是多么的自由,想去哪儿就去哪儿,我越想越开心,不禁笑出声来。
回到家我找来一个牛奶箱子,把它拆了下来,挑了一个最大的平面在上边画了一对大翅膀,再用剪刀沿着线剪了下来。又找来一些水彩笔在上面涂上了五颜六色,这样一对美丽的翅膀就做成了。
我把翅膀用胶带粘在双臂上,高兴的跑了出去:“我可以飞喽,我可以飞喽!”我学着鸟儿扇动着翅膀,可是怎么也飞不起来。我想可能都是因为鸟儿站在高处飞的原因吧,我是不是也要站在高处呢。于是我搬来一张椅子站在上面准备起飞了。这一飞不要紧,只听“啪”的一声摔了一个大跟头,手上腿上都擦破了皮,鼻子还流血了,我躺在地上都不敢动弹了。
回家后妈妈问我怎么了,我把事情都一五一十的告诉了妈妈,还没等我说完,妈妈就哈哈大笑起来说:“傻女儿,下次不要做这种傻事了。”我使劲的点了点头。现在回想起还其乐无穷。