书是知识的海洋,书中的知识特别广,今天,我要介绍书中的快乐,书中的乐趣。
书里有很多知识,书就是你喜爱的朋友,读一本好书,就会了解很多知识。你在书的世界里漫游,让你明白了很多的事情,如冒险书里面的一个小人物,虽然不能给你带来什么乐趣,但书中有千千万万个小人物在等着你,你一定会从中找到乐趣。如谜语书和笑话书,一种能让读者去思考,想办法解开谜底,另一种让人读了哈哈大笑。
还有一种书很有趣,这种书是科普书,科普书是将科学知识的书,我最喜欢的科普书名叫《酷虫学校》。因为这本书讲的是酷虫学校有一些昆虫在上课,这些昆虫之间发生了一些很好玩的故事。其中一集讲的是校园毒霸淘汰赛,我觉得特别好玩。讲五个虫子以毒来比胜负。蜈蚣和松毛虫威胁和攻击评委取消了比赛资格,黄蜂被淘汰了,蝎子和狼蛛最后不分胜负。还有一集是虫子们勇闯蚂蚁王国,结果被蚂蚁们绑起来了,后来,在小蚂蚁帮助下,大家才离开。
读书真是一件快乐的事,让我们浸润书香,在书的海洋中幸福成长吧。