失败乃成功之母—我虽然不经常在同学面前说格言,可是,我时时把这句格言挂在心间.
三年级,我从乡下转到郑州来上学刚开始还差不多,第一次来考试就考了85分,回家后妈妈还对我赞不绝口呢!我既高兴又快乐但我觉的我考的还不够好还需要努力,可我觉得太累,都考了八十五分了不错了呀!
因为有了这种念头,中间这段日子,我的成绩在不断下滑,直到一次数学考试,我快速的扫视了一遍题,我发现我都会,于是我用了很短的时间把题就做完了看看我的同桌他一大面的题还没做完呢!
我懒得检查,于是就在一旁说闲话,传纸条等,干了很多与上课和考试无关的事请,离交卷差不多还有二十分钟的时候,我又把阿衰藏在卷子底下看交卷时间到我第一个把卷子就交给了老师,回过头后继续细细的品味着阿衰书。
我回到家后高兴地告诉妈妈这次的数学题很简单,妈妈说看到成绩在高兴吧.
卷子发下来了,我惊呆了,我的同桌居然考了满分,而我只考了73分我只感觉到了一种五雷轰顶不知所措的感觉。
回到家,我吞吞吐吐地给妈妈说了我的成绩,令我惊讶的是,妈妈竟然没有责备我而是说了一句话:“你还记得你那句座右铭吗?”我的脑海里立刻闪出一种坚定,我一定要奋发图强越挫越勇的信念我刻苦努力的读书,终于我的成绩越来越好。
我终于明白了失败乃成功之母的道理,那就是假如你觉得一件事失败了,你也不要灰心,不要放弃一丝希望你应该临危不惧,勇往直前不屈不挠地站起来说一句:“我能行,我最棒。”