外婆作文
昨天我和爸爸妈妈去了外婆家,刚到外婆家,就看见跑出来一只超级可爱的小花猫来,又蹦又跳地跑到我的脚尖前,用它软软的小舌头舔着我的脚趾头,用它娇小的脸庞不停地擦着我的腿,我一看,就喜欢得不得了!
它的毛雪白雪白的,犹如是插上了千羽鹤那洁白而柔软的羽毛;它有一双蓝宝石般的亮眼睛,即使在伸手不见五指的夜晚也能看清东西;还有一小块一小块小花般的棕色的毛,真是可爱至极!
“超级猫”不但可爱至极而且超级古怪。它自从来到外婆家,就性格古怪,谁都不理,不管大家怎么对它,它就是“喵喵喵”地懊恼地叫个不停,可是当我轻轻抱起它,用手平缓地爱抚它时,它却温柔地不断地发出轻缓的喘气声儿!好像见到了它的主人似的。
“超级猫”还超级有灵性哦!有时我和它说话,它好像能听懂似的,我说小花猫快跟我来呀!它就立刻乖巧地跟在我后面。它特别喜欢吃鱼,我就喂了好多鱼给它吃,每当我喂鱼给它吃时,它好像很感激,似乎有很嘴馋,用小红舌头舔了舔嘴角周围,然后低下头来,津津有味地吃起来。
我要离开外婆家了,我跟小“超级猫”说再见时,它还有点依依不舍的样子,用它明亮的眼睛看着我,紧跟在我身边,还时不时地用两只前爪抱住我的脚,真像个撒娇的小孩子,和我“说再见”。
我爱外婆家的“超级猫”!