外婆作文
从小到大,我们会收获很多爱,父母的爱温柔细腻,长辈的爱宽厚深远,老师同学的爱纯洁无私,其中外婆的爱最让我感激万分。
我的外婆五十多岁,是一个没有多少文化知识的农村妇女,人长得瘦瘦小小,但是在我眼里,她是最和善、最讲理的,温柔里透着一股坚韧。小时候,爸爸妈妈忙着工作,我是外婆一手带大的,印象中她总是哼着她的老歌哄我入睡;总是牵着我的手在公园里到处逛,告诉我这是什么花,那是什么树;总是变换着口味给我准备各种美食。她的爱就像小溪一直流淌在我身边。日复一日,年复一年,外婆就这样把我从一个懵懵懂懂的小娃娃带成了一个朝气蓬勃的青少年。
今年暑假,我在市儿科医院做了尿道再植手术。入院第一天晚上,由于医院人太多,只能在走廊里加床。妈妈回南桥帮我准备第二天手术所需要的材料,于是平时不出远门的外婆自告奋勇地说;今天晚上我来守夜吧。因为在过道,没有陪护躺椅,我让外婆和我挤一张病床休息,可是,为了让我好好应战第二天的手术养足精神,她不愿意。她抚摸着我的头,和蔼地说:楠楠,你快好好睡觉,外婆不困。
第二天醒来,我睁开朦胧的睡眼,我发现外婆正在给我盖被子,她脸色有点憔悴,原来外婆在椅子上坐了整整一夜。推往手术室的小推车来了,一路上,外婆紧握我的手,慈祥地说:好孩子,别怕,到手术里睡一觉就好了,爸爸妈妈、奶奶、外公外婆在手术室外等你出来。我看到她的眼眶红润了,我知道她也很紧张。于是我乖巧地点了点头。
不知道过了几个小时,手术结束后,因为我身上插了很多管子和术后疼痛,不能吃,不能入睡,又是外婆和妈妈在床边整夜不睡,轮流照顾我。朦胧中,只见到外婆的身影,一会儿给我擦嘴唇,一会儿给我倒尿袋,一会儿摸摸我额头,看看我体温术后第二天,我有精神了,我看着外婆布满血丝的眼睛,忍不住哭了,此时身上的疼痛似乎已经微不足道了。
后来几天,外婆天天一大早来医院陪我,不是喂我她亲手烧的鱼汤,就是带来我爱吃的水果。她的双眸里盛满了对我深深的爱。
外婆不会甜言蜜语,但她的爱就像一棵参天大树,时时刻刻庇护着我。如今,我身体渐渐痊愈了。外婆,谢谢你对我的呵护和疼爱,我爱你!