一天,小兔子从泰山回来了,她去找小蜗牛玩,还给小蜗牛买了礼物。
“咚咚咚咚咚咚”“谁呀?”“我是小兔子!”小蜗牛给小兔子开了门。“小蜗牛,我来找你玩了!”小蜗牛说:“你不是去泰山了吗?怎么这么快就回来了?”小兔子说:“我只去泰山的周围转了几圈,就回来了,顺便还买了些纪念品。嗯,这是给你的。”小蜗牛打开看了看,是一个泰山。然后,小兔子就开始给小蜗牛将泰山周围的美景。小蜗牛越听越入迷,他也想去泰山玩玩。
第二天,小蜗牛踏上去泰山的脚步。一路上,小蜗牛非常非常的高兴,因为他要见识一下真正的泰山。“哇!我到泰山了!”小蜗牛到了泰山,他不像小兔子那样只围着泰山走了几圈就走了,小蜗牛想爬一爬泰山,看看到底有多高。小蜗牛爬呀爬呀,终于爬上了泰山的最高峰。他对着泰山底下大声的喊道:“我小蜗牛爬上泰山了!……”然后,小蜗牛在泰山上多呆了一会儿,就下山了。下山时,小蜗牛一直回想着他刚刚在泰山上说的那番话,感到非常的自豪。他下山以后,还买了些纪念品,准备送给小鸟、小乌龟、小兔子、小熊猫等所有的动物。在回家的路上,小蜗牛边唱边跳,很自豪。回到动物小村以后,所有的动物都站在门口迎接小蜗牛,小蜗牛就给所有的动物都送了纪念品。进了自己的屋子以后,小蜗牛看见自己的屋子被大家装饰的犹如五彩缤纷的大花园,感到很幸福。大家在屋子里有说有笑,非常开心。小蜗牛还给大家讲述着,在泰山最顶端的感受。
“叮铃铃铃铃叮铃铃铃铃”闹钟响了,小蜗牛睁开眼一看,原来刚才是在做梦呀!小蜗牛叹了一口气说:“哎,我没有爬上泰山呀!而是在做梦。”小蜗牛为了想去见识一下泰山,他真的踏上了走向泰山的路。
只要坚持就一定能成功!