旅行的故事作文600字
今天,我跟随一只小飞虫,进行了一次有趣的旅行。 这是一只生着一对透明翅膀的小飞虫。
它那小小的翅膀有力地煽动者,似乎是驾驶者一架小小的飞机,让它能随意地飞到它想去的地方。 它先是停在了墙壁上。雪白的墙壁使它显得格外突出。这既像迷宫又像漫无边际的旷地的墙壁让它迷失了方向。我真想告诉它,只要再往下一点,你将会看到新的世界。可惜,我们无法沟通。飞虫也许听到了我的心声。果真在试探着往下一点、一点地飞。终于,它停在了我书桌前的台历上。我猜,它一定是个旅行家,它对每种东西都表现出了好奇心,它一定不知道我正瞪大眼睛在观察着它。 它停在了我的闹钟上,似乎想弄明白秒针为什么能够走动,也许它觉得那根细细的秒针并没有翅膀也没有脚。它跟着秒针一圈圈地走着,我猜它肯定会把自己转晕。
很快,它就放弃了对闹钟的好奇,又飞到我的作业本上。想看懂这些对它来说简直就是“天书”的文字,实在是太困难了。不一会儿,它就对这些神奇的符号失去了兴趣,继续它的下一站旅程。 它又向我的台灯飞去。台灯由于长时间的开启,灯管变得很烫。飞虫也许只想找到光明的源头,却不知光明的外面还裹着一层炎热。我为它担心着,期望它不要去尝试。但好奇心战胜了理智,它开始了尝试。它刚靠近,马上就被烫了回来。又这样尝试了几次,飞虫终于理智地停了下来,没有像飞蛾扑火那样自取灭亡,我那悬着的心也放了下来。
我的目光一直追随着这位小小的旅行者 。飞虫在我的书桌前参观完了以后,又在房间 漫无目的地绕了一圈,终于它决定要离开了。它朝着窗外的黑夜飞去。也许,它不愿被束缚在这小小的空间里,它想要去外面的世界看看,去完成它的远大梦想。 再见,飞虫旅行家,祝你旅途愉快!