每一年的寒暑假,爸妈都会安排全家人的旅游,今年的寒假,我们经过共同讨论后,拟定了北部之旅的计划。
一月十八日一早,我们全家上了车,沿着东西向高速公路一直开再接国道一号,一路上听着优雅的音乐和卫星导航的指示,好不容易到了复兴航站,我们在那里一边享受着机上的餐饮,一边看着起起落落的飞机,那种感觉别具一番风味,吃饱饭后就往复兴乡的青年活动中心出发。
到了目的地,我们就去参观博物馆,沿途爸妈不断的为我们解说那些历史人物的丰功伟业,走到环湖步道时,再进入战备隧道,隧道里的装备真是神奇,使我不禁感到人类的伟大,能够造出这么雄伟壮观的隧道,从它的外面看也只是一座小山而已。
第二天我们来到小乌来,一下车我们先走到天空步道,站在悬空的步道上,放眼望过去,一座座重叠的高山,一棵棵翠绿的大树,我深深的吸了一口新鲜的空 气,感觉很舒爽,我们又到了观景台照相,再沿着步道走到瀑布底,一道道的瀑布从上泄下来,真是壮观,哗啦啦的流水声喝着虫鸣鸟叫声,好像是一团交响乐团, 真是美妙。
第三天我们绕着弯弯曲曲的山路,经过一座座的高山,我们来到栖兰山,一下车爸爸就先去办好住宿的手续,接着解说员带着我们绕绕园区并解说一些比较特殊的植物,例如:山胡椒又叫马告,是调味料;樟树又成了树的旅馆,因为樟树附生了许多小植物,天色渐渐暗了下来,外面又下着蒙蒙细雨,我们只好先回旅馆休息。
时间过得真快,旅程即将结束了,我真感谢爸爸开长途车的辛苦,也要感谢妈妈不厌其烦的为我们解说,使我在这次的旅程中得到很丰富的收获。