当日历一页页翻过,当树叶一片片落下,微风拂过,留下的,是幸福的痕迹………
——题记
终于,我走进了初二期末考试的考场,写下了对于初二上学期总结的第一个字,恍然间,我好像看到初一第一次考试的我走进来,紧张地不知写什么……两年,已悄然经过。
初中生活仍在继续,当一张张陌生的面孔变成一个个熟悉的笑脸时,记忆似在脑海中涌动,快乐、痛苦、失败、成功、批评、赞扬……我们一起走过。
当军训时我们为特等奖而一遍遍练习;当跑操时我们为一个第一名而挥酒汗水;当歌咏比赛时,我们为一个第一而不断唱哑了嗓子……但是,当旗杆上升起我们操控的国旗,为第一名的名单中不断出现我们班级的名字,我们一起欢呼,我们一起呐喊,因为这是通过我们的努力换来的。共同努力的日子,是幸福的。
有时候,我们难免会做出一些不礼貌的行为,因为在课堂上随意说话而遭到老师的生气,因为不尊重老师而令老师发火,因为一个无心之举而伤了老师的心……我们会受到批评,会受到惩罚,会惭愧,会流泪,但同时也会在这些经历中学会做人,学会交往。共同改变的日子,是幸福的。
学校里,我们是亲密的伙伴;课堂上,我们是互帮互助的队友;考试中,我们是残酷的竞争对手。但不管怎样,我们之间永远是善意的,永远是互相关心的。跌倒了互相扶一把,开心了一起分享快乐。共同学习、共同快乐的日子,是幸福的。
时间仍在流逝,再过两年,也许我们已成为不再见面的过客。但这段共同努力、改变、拼搏、快乐成长的日子。永远是生命中重要的一部分,永远是心灵深处幸福的回忆……