旅行的故事作文600字
校园里,在音乐书中住着一群淘气的小音符——do、re、mi……一天,下课了,音乐教室里变得静悄悄的,小音符们觉得有些寂寞,他们想去看一看外面的世界。于是,他们一个个手拉着手,从门缝中悄悄地溜了出去……
他们来到大海边,“扑通、扑通……”兴奋地跳进水中,看见一群水母在海水中漂游舞蹈,形成各种各样有趣的图案。一会就像漫天闪烁的繁星,向小音符们眨着眼睛,一会又调皮地游成一个巨大的发光的箭头,好像在给小音符们引路呢。
告别了小水母,小音符们继续向大海深处游去。突然,他们听到阵阵低婉的哭泣声,游近一看,原来是小丑鱼在哭呢。
“小丑鱼,你为什么哭啊?”小丑鱼抽泣着说“我走丢了,找不到妈妈了!”
小音符们说“别害怕,我们来帮你!”于是,他们奏起乐曲。
几条大一点的小丑鱼听到美妙的音乐声,从远处游来。小丑鱼兴奋地扑过去:“妈妈,妈妈,我可找到你了!”
“孩子,你可把妈妈急坏了!”小丑鱼妈妈搂过孩子,眼含泪花说。
她们转向小音符,连声感谢。
“不用谢,祝你们幸福!”小音符们高声喊着,继续向远处飞去。
飞啊,飞啊,小音符们飞到茂密清幽的森林上空。森林里,高大的树木静静地挺立着。小音符们觉得这里太宁静了,于是便唱起了歌。动听的歌声把小动物们都吸引了过来。小鸟也跟着小音符们唱起了婉转的歌,小蟋蟀拉着琴给他们伴奏,金铃子扇动着翅膀打着节拍……
“哎哟,时间不早了,快上课了!”不知谁惊叫了一声,小音符们赶紧飞回了校园,溜进了音乐教室,回到了音乐书中把刚才遇到的有趣的事情告诉了五线谱妈妈和歌词朋友……
很久很久以后,小音符们每晚还会在梦里回味着这次神奇的旅行。