春姑娘踏着轻快的步伐,来到了大地上,轻轻地敲击着土壤,催促着我起床,我睁开眼睛,一片乌黑,我使出了浑身解数,冲破了土壤。
太阳照射出的光芒十分耀眼,使我一时半会无法睁开眼睛,大地上一切是那么静谧美好,大地母亲告诉我们马上就要随着风大伯去冒险,也有些傲娇的小孩子不肯离开母亲的怀抱,依然依偎在大地母亲的怀中。
启程了,我们坐在风大伯的手掌心中,春姑娘轻抚着我们的脸庞,笑呵呵地走了。
我们来到了一碧千里的草原,小草弯着腰向我们敬礼,骏马大哥踏着马蹄展现自己的神气。风大伯轻俯着身板,把我们送到了骏马大哥的身上,骏马大哥时而快时而慢,走在绿油油的绿海中,挑逗着我们,我们也愉快不已地蹦跳着。风大伯又把我们接了回来,又飞了一会儿,便来到了树林。在这里,我结识了一个好朋友——刺猬查查,我坐在它身上,它一蹦一跳,在林子中时隐时现,穿梭在大地间。忽然,它蜷缩成一个球,带着我滚下了山坡,那种刺激而兴奋的感觉令我久久不能忘记。跟查查告别后,我又来到了大海爷爷身边,跳到大海爷爷的背上,乘风破浪,尽情欢唱!一路上,鱼儿们跟我嬉戏,鸟儿们带我飞翔。环游了一圈,我们回到了当初启程的地方。
我的心情迟迟不能平复,这一次冒险,给我留下了难忘的回忆,也让我更加成熟。我抖了抖身子,把种子播撒在周围,等到来年成长。一天的劳累使我慢慢陷入了沉睡。
春姑娘又一次踏着轻快的步伐来访了大地,周围的种子也一个个破土而出,又一次跳上风大伯的手掌心,开始属于他们自己的旅程……