我是一个塑料瓶。我被生产出来放在一家超市的货架上。我的一生十分普通,和我其他的兄弟姐妹们——其他装满水的瓶子一样。这样安逸的生活令我感到十分开心。
在我一周岁刚刚过后时我在货架上和我的怡宝哥哥愉快的聊天,突然一只恶爪向我伸来。一个高高的、穿着时髦的女人把我拣了出来然后放在了她的购物篮中!那个女人把我带回了她家并把我放在了她的冰箱里。冰箱里很冷,像来到了我梦中的树上的鲁冰花。但是我很快就与里面的易拉罐和瓶子们结成了朋友。然而只过了几个小时,她把我从冰箱里拿了出来并把我里面的水喝光了。然后我感到头晕目眩——她把我扔在了垃圾桶里!那里是黑暗的,没有我的兄弟们,我从来没有在我的一生中感到如此的空虚孤独。
第二天早上,一个男人把我从垃圾桶里拿了出来,我看到了光。他把我和其他的垃圾扔在一个大卡车里。那里有很多难闻的味道。接着我被其他的垃圾挤压,看到一旁的纸杯被压缩得整整齐齐,我不敢想象我变得有多瘦了。
我又陷入了黑暗中,我睡了一觉。当我起来的时候,我发现我在一个艰难的处境里——一件件奇形怪状的、有着奇怪味道的东西环绕着我,我感到很害怕。我开始期待我将被送往的地方,我希望我还能回到那个有着灯光、兄弟姐妹的超市。一个巨大的卡车来到了这里,它把我们覆盖在一层薄薄的油脂下。
我在黑暗中颠簸。我在摇摆中向另一个水瓶兄弟问道我们将会经历什么,他说我们可能永远无法离开这个难闻的拥挤的地方,也许离开也是千年以后。
“为什么不把我们回收呢?”我哭了。
“我不想被埋藏在这个黑暗的角落,我还想再见到我的兄弟姐妹……”事已即此,我又沉睡于黑暗之中,希望再睁眼,我还能是被人们用起来的塑料瓶。