我是一阵风,一阵微风。我带来了春天的消息。
我用手敲敲大地,小草们都探出了绿油油的小脑袋;我用手拥抱大树,大树立刻长出了翠绿色的新芽;草地上跑来一群小朋友,我用手揉揉他们红苹果似的脸蛋,孩子们开心地笑着跑开了。
我跑啊跑,跑进了果园。
果园里,是一排排整齐的果树。我向它们轻轻地吹了口气,它们争先恐后地开出了美丽的花:桃树开出了粉红色的花,梨树开出了雪一样白色的花……我继续向前跑着,前面一片火红,是石榴树,它也开满了红橙相间的花朵。
原来我跑进了夏天。
我带着夏的消息继续向前跑。正跑着呢,看见不远处有一群人在湖边的柳树林中乘凉。我轻轻地过去为他们送去一丝凉爽。柳树看见我,开心地舞蹈起来,湖边的那些不知名的小花开得更艳了。
我继续向前跑着,突然闻到一阵阵香甜的果香,还夹杂着成熟的味道,这是秋的香气!
我向着那香味追了过去。我走进了一片麦田,麦子们被我吹得个个颗粒饱满,沉甸甸的;我又走进了那片果园,花儿纷纷隐身,取代它们的是一个个熟透了的果实,果农们的脸上洋溢着笑容,正在收获着属于他们的幸福……
那笑容感染着我,我又向前使劲地跑着。
渐渐地,我发现人们看见我都不再有笑容,他们将衣服裹得更紧了,还在不停地打着哆嗦!我飞到天上抓住了一片云,对着它使劲地一吹,只见雪花一片一片地落下,顷刻间,大地、高山一片白茫茫,大人们驻足观赏着雪景,而小孩子们就在雪地里跟着我的脚步一起跑着、笑着……
我又继续向前跑着,使劲地跑着,再一次去追着春天的脚步……