旅行的故事作文600字
在别人的故事里旅行,是因为我们常常觉得自己的故事太平淡,没有什么精彩可言。也许是因为我们的眼睛长在自己的身上,所以总是看不到自己在人生旅途上的身影。穿过茫茫天涯路,别人背后拖着的一长串幸福或苦难的故事,却是那么恒久地令我们感动。
在别人的故事里旅行,最好的办法就是看书。每当洁白的书页在我的眼前舒展,我就幻想自己变成一个插着翅膀的小精灵,可以随意地钻进书中任何一个人物的身体里去。融进他(她)的灵魂与意识里,主宰他(她)的言行。这样,我就可以随意地转换角色,想变成谁就变成谁,这样我就可以跑进任何一个既定的轨迹,开始一段段美丽的行程了。
在别人的故事里旅行,我们可以关注到更加丰富的人生,就像我们坐在火车飞驰的窗口,领略这世界的全景,我们可以体味到许多在自己的日子里体味不到的情感,丰富我们的精神世界。我们可以平衡心中的缺憾,给自己的心灵一个小小的安慰。
在别人的故事里旅行,这样神奇的想法是那么的可爱,这样浪漫的幻想也许只能出现在少年时光。后来,经历了一些生活,才知道日子原是公平地分给我们每人一份,如同写作课上老师发给我们每人一个作文本一样。最初,在一切还没有开始以前,都是一样的,至于以后会呈现出怎样一篇动人的故事,就看你如何一笔一笔地写下去了。也只有到那时,才知道自己同样也可以写出令人羡慕的美妙故事来。
少年时代是常常沉浸在别人的故事里的季节,而走进青年时代的我们,更执着于描画好自己的故事,我们在梦里还会常常驰进别人生命的疆域,在里面流连忘返。但是当我们醒来,走进现实的阳光里,我们会发觉自己的故事原来也这般亮丽迷人。它不仅打动自己,也一样打动别人,我们不是同样可以欢迎别人来旅行吗?