旅行的故事作文600字
在一望无际的田野里盛开着美丽的野菊花。
“呼,呼”,是谁在睡觉呀?原来是蜗牛弟弟在睡觉呀!“蜗牛弟弟,快点起床,天亮了,你不是要去找神仙吗?快点起床吧!”菊花姐姐说。蜗牛弟弟一听见找神仙,立刻跳下床说:“菊花姐姐,我要出发了,再见。”“祝你一路顺风。”菊花姐姐说。
蜗牛弟弟出发了,他来到城市,看见一只石狮子愁眉苦脸地站在酒店门口。蜗牛弟弟问石狮子:“石狮子,你为什么不高兴呀?”“我好想变成一只真正的狮子,可以在草原上自由自在地奔跑,还可以和同伴们在一起玩耍。”“我有办法可以让你变成一只真正的狮子。”蜗牛弟弟说。“真的吗?你有什么办法可以让我变成真正的狮子?”石狮子激动地问。“和我一起去找神仙,神仙有魔法,只要他一施法,你立刻会变成一只真正的狮子。”“那我们出发吧!”“好的。”
石狮子和蜗牛弟弟路过一家大饼店,看见一块脆脆饼在伤心地流泪。石狮子就问脆脆饼:“你想和我们一起去找神仙吗?”“当然想了。”“那我们走吧!”“好的!”
他们再次出发了,走啊走,来到了小河边,河对岸就是“仙人府”了,可是怎么过河呢?这时,眼尖的蜗牛发现了河边有一根木头。他们抓住木头,过了河,来到了“仙人府”。
神仙问蜗牛弟弟:“你有什么心愿呀?”“我想要风一般的速度”“变!”一眨眼,蜗牛弟弟回到了菊花姐姐的身边。“我想变成一只真正的狮子。”“变!”石狮子变成了真正的狮子,来到了草原,成为了草原之王。“我想有一个同伴和我玩。”“变!”又来了一块脆脆饼。
蜗牛弟弟对菊花姐姐说:“真是一次神奇的旅行啊!”