旅行的故事作文600字
美好的假期,从旅行开始。旅行之前到了爸爸工作的地方了解一下,为了这次旅行,爸爸还在辛苦地工作,忍受着高温。我在家也不能闲着,帮妈妈干一些力所能及的小事。
第一天,我们来到了大哥在肇东市开的武术学校,在嬉戏打闹中度过。拿着他们平时用的兵器,感觉自己像是一个超级英雄。
因为爸爸的假期不多,我们一行人第二天便来到了五大连池。先和老爸体验一下五大连池的快艇,这真是一个有山有水的好地方。
之前就听说五大连池的地质地貌很有特点,带着好奇的心理来一探究竟。这里有一个叫不上来名字的洞,在我面前的都是由火山喷发而形成的地貌。我现在学的知识,还不能叫出这些眼前所见的专业名词。我身后的一片石头,大人们说这就是石海了,是火山岩浆侵蚀过的地方留下的景象。
终于到了山顶,见识一下老黑山火山口。参观完风景,我就对这种奇特的地形地貌更感兴趣,感觉祖国的每一寸土地都是那么神奇。后来,听大人们说,这里是国家自然遗产,有十四座火山体构成奇特的火山地貌景观。
每年四到九月是五大连池的最佳旅游季,五大连池中最大的是第三池,又称白龙湖,每天早上八点和下午四点后,湖面是最适合赏景的。
景区内的水晶宫和白龙洞都是熔岩冰洞,洞内常年温度零下五度,这里人工雕琢的冰灯也特别好看。泉水也是景区内的一大亮点,我用泉水洗了手,还用瓶子带了一些回来。
我很喜欢这次旅行,既能增长知识,又能让我更了解祖国的大好河山,希望每一个假期都可以去不同的地方看风景。