春天】
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,又一个春天正悄悄降临。街角绿地上沉睡了一冬的海棠枝,终于吐新芽了!
在阳光的抚摸,土壤的哺育,老叶的呵护下,蕴藏了一冬天精气神的海棠枝,就像一位怀了多胞胎宝宝的妈妈,在春风的吹拂下,已经星星点点地孕育着嫩绿的小生命。你看那些可爱的小精灵,戴着八菱尖角的小帽子,身披绿中透紫,紫中带黄的轻纱斗篷,正在枝头翩翩起舞呢。
“嗨,可爱的小精灵,你的舞姿多么优美,我们可以一起跳舞吗?要知道,是你那阵阵沁人肺腑的清香,引我来这儿的呢!”小精灵定睛一看,原来是蝴蝶姐姐在和她说话。
柔弱的小草弟弟听见了她们的对话,心里一阵阵酸楚:“唉,我太渺小了,可爱的小精灵是看不上我的。”
“别伤心啊,你虽然不能和我一起站在高高的枝头上,但你也能坚强地抵御大风,为我们创造一片片绿荫。”
听着善良可爱的小精灵安慰小草,太阳伯伯和树枝妈妈都欣慰地笑了:“我们的小精灵真的长大了。你瞧,昨天还是米粒大小的小不点,现在已经是身材纤细修长,小鱼儿一样的美少女,慢慢地她会褪下琥珀色斗篷,换上椭圆型的墨绿色衣裳,像她妈妈那样坚强美丽。”
寒冬腊月风飘过,又见枝头吐新芽。是呀,枝头的小精灵们正向人们展示她们璀璨的青春年华!