写同学作文
我们年级有位这样的同学,以热心肠被著称为“当代活雷锋”。哪里需要帮忙总能看到她忙碌奔波的身影,可以说但凡与她有一面之缘的人没哪个没被她帮助过。
那次我的数学作业落在班里,那天作业特别繁重偏偏窗外还在下着瓢泼大雨,我心急如焚却又茫然无措。夜幕降临,正当我要借来同学的作业抄写一份时,听到楼下“雷锋”在呼喊我的名字。我下楼看到浑身湿淋淋的她两手扶着膝盖,喘着粗气,虽然打着雨伞但浑身可以说湿透了,我猜想她定是跑过来的。衣服紧紧贴在身上,那时快到冬天天蛮冷,可以想象冰冷的雨水满身的难受滋味。
她从蓝外套里拿出了那本数学作业,呼哧呼哧喘着气说,“你的数学作业落到教室里了。”我接过那本数学作业,虽然雨水冰冷可那作业本却在“雷锋”心口被捂得热乎。作业本干干的一滴水都没有淋到,再看看淋成“落汤鸡”的雷锋,不禁涌上一股暖流。真诚的道了谢,雷锋只是淡淡的一笑而过,挥手说了句“没关系,下次记得检查一下在背书包!”然后转身又跑进大雨中。在雨中如同小鹿一般轻盈,身影渐渐渺小,渐渐消失在视野。我想起雷锋住在一个极偏僻的小区,从家到学校就要走上好远,而今天却把本子送到我家楼下,泪水混合雨水将视线模糊。
我和友人发生矛盾,她每晚给我打来电话“金牌调解”,为冰冷的寒夜送来温暖,看到我们和解她会发自内心比我们还开心;没有带伞她总是毫不犹豫的把伞递给你借口马上到家然后三步并作两步跑进雨里;偶尔是是非非心情烦闷她总是在你面前变法儿的逗你开心,各种大道理的劝慰你。她就是这样一位同学,别人东西找不到她比别人找得还满头大汗,别人的要紧事她总是能帮衬就帮衬,常比别人还心急如焚......
她就好比太阳吧,无私的付出不求任何回报得照亮每个人,温暖每个人,令我们这些被帮助者即使在北风呼啸或冰冷夜雨里都能从心底涌起一股温暖,心想有你真好。很感谢,在我的身边,有这样一位同学。