自信的作文
“随风奔跑自由是方向,敢爱敢恨,勇敢闯一闯……”这首羽泉唱的《奔跑》一直以来都激励着我。
在人生的旅途中,不可能总是一帆风顺的。当我们迷惑的站在人生十字路口时,要用心头失迭不变的指南针:自信,来引领我们做出选择,勇敢的前进。
记得初一时,学校为了丰富我们的校园生活,举办了一次英语演讲比赛。我们的英语尖子生都跃跃欲试,纷纷去报名。而我这个班级里不起眼的小人物,也想去参加,这次比赛是采取自愿式报名。但那时懦弱胆小的我怎敢去报名,这可愁死我了。每次经过报名处时,心都怦怦跳,脚会不自觉的往那迈去,发现时马上缩回去,快速的跑走。今天,是报名的最后一天。我每次都忽略地去忘记它们,可是,它们好像是印在我的脑海里,挥之不去。
突然,我的一位知心朋友气冲冲的的跑来找我。她把我拉到一边,说:“我还以为你报名了,刚才无意中看见报名名单中没有你。你不是很喜欢英语吗你不是想在别人的面前绽放光彩吗这一切都要因为你的胆小而不能实现,这次机会过了,不知何年何月才能再来。如果你不参加,你会后悔的,今天是最后一天了,你自己好好想想吧!”说完便走了,我一脸的迷茫坐在草边思考:是啊,从小到大,我对英语特别感兴趣,每天都会花一两个小时来学英语,总会一个人默默的读英语,这不都是为了展示我的风采。顿时,我想通了,一股脑的跑到报名处,希望不要错过啊!终于,我赶上了最后的几个名额。对,要相信自己,相信自己能。这时,我觉得身上充满了力量,有着坚定不移的目标,眼前的迷雾散开了。这一切都是因为我有了自信。
自信使我不再胆小懦弱,让我有了勇气,在接下来的比赛表现出色,获得一个二等奖。让同学对我刮目相看,对我有了新的认识。
俗话说:“是因为相信能,所以能。”每个人都要对自己有信心,抬头挺胸的,面带微笑地走在人生的道路上。自信,是我们取之不尽,用之不竭的精神财富。让我们一起扬起自信的风帆,行驶在茫茫大海中。