一个不幸的人,屡次遭受挫折,但他创造了奇迹,这个人就是贝多芬。
每当我听到《命运交响曲》时,就会想起他。
每当我遇到困难时,就会想起他。
每当我变得不坚强时,就会想起他。
是贝多芬一直伴我成长,是他让我知道了什么是爱、宽容与坚强。
他虽然失聪了,但他依然坚持创作,他献身音乐、追求自由的精神值得我们学习。
记得有一次,他要抄哥哥的曲子,被发现了,哥哥说:“你这么小,连谱子都不懂,还学什么呀!”这句话一直触动着贝多芬幼小的心灵。于是,他就想了个办法,趁哥哥睡觉时,就偷偷地拿本子抄了下来,一直抄了半个月才抄完……
他这种热爱音乐的精神值得我们学习,也正是他这种执著精神激励着我。
榜样的力量是无穷的,只要我们心中有那份爱和执著,任何困难也打不倒我们。贝多芬的精神永远激励着我前进,伴我成长。