时光飞逝,日月如梭。在我的脑海里,过去就像一颗星星,就像昨天发生的事情,历历在目,其中有一件难忘的事。
那是一个夏天的傍晚,羞涩的夕阳躲在青山后面。我饶有兴趣地向父亲求婚:“爸爸,你能教我骑自行车吗?”“好。”爸爸欣然同意了。所以,我和父亲把自行车推到了小路上。我开始骑车。我先坐在车座上。我父亲在背后推了我一把。推了一会儿,爸爸就松手了。我一时抓不住平衡。我左右转动,呈蛇形向前移动。走了很长一段路,我几乎能骑了。突然,一块石头出现在我面前,我想让车绕过它,但车就是不行,所以车突然撞到了我,我摔倒在地上。这时,父亲跑过来对我说:“没关系,骑自行车要坐直,眼睛放在前面,保持平衡。”我照父亲说的做了,我成功了。
通过这件事,我明白了挫折造就成功,风雨后总有阳光,风雨后才能见彩虹,历经种种磨难才能茁壮成长。