成长烦恼的作文
在大多数人眼里,成长肯定是无忧无虑的,可是在我眼里可不是这样的,因为最近几天放学回家吃饭总是提心吊胆的。
上星期三放学回家吃饭,只见桌上摆着炒青菜、白萝卜、茄子……清一色的蔬菜,简直是全素宴。没有鱼、肉,也没有汤。我惊讶得半天没有合上嘴,因为除了黄瓜和韭菜,我一般不吃其他蔬菜的。以前,爸爸妈妈总是依着我,我想吃什么,他们就给我做什么,可今天……
妈妈望着我惊讶的表情,微笑着说:“今天我从手机上看到,小孩子要多吃蔬菜,否则会影响身体,甚至……”我听了妈妈喋喋不休的“循循善诱”,没办法,只能硬着头皮上前,夹了一叶青菜,勉强塞进嘴里。可那味道,又酸又咸,还带股怪味,我实在难以下咽。要知道,我是肉食主义者,要我吃蔬菜,那感受真比老虎吃草还难。结果那天我饿了一晚肚子。
星期四晚上,我回到家,家里桌上放着我最爱吃的糖醋排骨。我饿狼扑食般狼吞虎咽地猛吞了几块。“尝尝这个!”妈妈端来了鱼汤。我刚喝一口就觉得很怪。妈妈喝了一口说:“哪有什么味道!”我回答道:“不,肯定有!我都喝了好几年鱼汤,连你少加或多加点作料,我都能喝出来,更何况有别的味道。”想到这儿,我胃口大减,再也吃不下饭。直到晚上,爸爸才偷偷地告诉我,妈妈在汤里渗了蔬菜汤。
“最近的烦恼特别多,特别多……”唉,天知道妈妈明天又会耍什么阴谋诡计……