成长烦恼的作文
烦恼是什么?烦恼是解决不了的麻烦;是困惑。烦恼人人都有。我有一个烦恼,那就是妈妈太唠叨了。在一个夜晚,我整理好书包,正准备去洗澡。这时传来妈妈的斥责声:“谁的草稿纸没放进抽屉?”我过去一看,是我的草稿纸。
就顺手往抽屉里一塞。我刚一转身,她又说:“东西怎么能乱塞?给你了那么多抽屉,但每个抽屉都很乱,就是因为你乱塞!” 我不耐烦了,管自己跑进了浴室。在洗澡时还听见妈妈的唠叨声。我洗完澡出了浴室,忘了关灯。妈妈走过去一看,大声责骂道:“谁有忘了关灯?你们只知道开灯,不知道关灯!”说着关了灯。
我还以为她要我去关灯,便走了过去。谁知她竟关了灯。我心想:害得我白跑一趟!像这样的例子还有很多,举也举不完。昨天的忘了,还会有今天的。这就是我成长的故事。