文明是种美德,文明是种文化修养。别看文明十分渺小,它在社会或个人交往之间起到了很大的作用。
我身边的文明小故事也很多,其中有一件事,到现在还让我记忆犹新,永远也忘不了。有一次,我放学回家,走到马路一半的路程时,遇到了一辆公交车,我赶紧停下来,那辆公交车也停了下来,那辆公交车也停了下来,司机叔叔示意让我过去,我就飞快地过了马路,过了马路,我心想:如果每个人都像司机叔叔一样有礼貌,那我们的城市会多么和谐呀!
礼让他人和互相帮助是我们平时学习和生活中缺一不可的。每天我们走在啊校园里见到老师,同学要互相打招呼,做一个自尊,自爱,自强的人,对自己对班级对社会都要有强烈的责任感。
我们应该从自己做起,从身边的小事做起,让文明活在我们心中,让文明与我们同行。