我非常喜欢看《西游记》,它是一个叫吴承恩的伯伯写的。里面的故事非常精彩,我最喜欢的故事是《三打白骨精》。
一天,孙悟空四人来到一座高山上面。师傅让悟空去探路,悟空用金箍棒画了一个圈。还告诉师傅三人千万不能超过圈,说完后就走了。这时一个白骨精化成了一个少女把师徒三人骗出了圈,这时悟空回来了,化妆过的少女没有逃过悟空的眼睛,他一棒就把少女打倒在地。后来白骨精又变成了老奶奶、老爷爷,都没有逃过悟空的火眼金睛,被悟空打死了。
孙悟空的本领高强,不但有火眼金睛,还会七十二变。他一个筋斗就可以翻十万八千里……我要向孙悟空学习。现在认真学习,学本领,将来就能成为现代的“孙悟空”,什么都会。
读书真好,能让我学到很多知识。谢谢好书陪伴我成长!