我有一个爱我的妈妈,她就像小蜜蜂一样,任劳任怨,围着我转悠。
有一年暑假,我生了水痘。发烧发得我满脸通红,就像一只干瘪的烤茄子,无精打采。妈妈急得团团转,一会儿给我喝退烧药,一会儿给我擦身,还拿着体温机,随时准备给我测体温。
发烧后,一颗颗亮晶晶的水泡长了出来,长得满身都是。痒得我坐立难安,我哭着闹着要去抓它。妈妈阻止我,说抓破会感染,还会留疤。于是那最痛苦的三天三夜里,妈妈一步不离地在我身旁,精心照顾我。妈妈后来跟我说,我晚上一直喊着痒,她就轻轻地帮我拍拍,好让我能舒服点。结果她自己却整夜整夜没的睡。有时候看我太痛苦,她心痛得直流泪。
一星期以后,我的水痘慢慢结痂了,也没有那么痛苦了,但妈妈却瘦了一大圈。
母亲的爱是伟大的,无私的,就像一缕阳光一样每时每刻都在温暖我,呵护我!妈妈,我爱你。