我很爱读书,因为我从书中学到很多知识,受益匪浅。小的时候妈妈给我买来看图识字、童话集、寓言集等,当我看完看图识后,让我提前认识了很多字,可以独立阅读,特别是寓言集里的《龟兔赛跑》,使我懂得人要学会谦虚谨慎,不要骄傲自大,不要拿自己的长处与别人的短处相比,要看到别人的长处。还有《小猫钓鱼》的故事,让我懂得做事情要有耐心,不要三心二意。
后来我看到很多有知识的人,举止言行都很优雅,我才知道腹有诗书气自华的道理,所以我爱上了读书,与书交上了好朋友。每次跟妈妈逛街或上学放学的路上,看到书店,我都会进去看看有没有自己喜欢的书,一旦遇上好书,我会毫不犹豫的买下,一饱眼福,先睹为快。
这些书,伴我愉快的从幼年走向童年的成长。