一天,妈妈在家里整理我的旧书本时,突然一本书吸引了我---成长纪念册。我把它打开,一张张熟悉的面孔出现在眼前。聪明的李佳钰、胖胖的钱子烁、小厌蛋童金元和我现在的同学刘星雨……。
时间过的真快,进入小学快一年了,我从一个幼儿园的小朋友已经成长为一名小学生。刚进校园时陌生的老师同学和环境让我不能适应,上课时总是在想别的事情。不想上学,天天都在丢橡皮、尺子、铅笔。害得妈妈用标签写上名字粘在了我的文具上,每天回家的第一件事就是检查我的铅笔盒有没有少东西。有一次,我的同桌刘星雨把我的尺子扔进了垃圾筒里,我在位置上到处找都没能找到,非常着急。这时一个男同学走到我的桌子旁对我说:“你叫丁健禹吗?这是你的尺子吗?”我看了看他手里拿的尺子上面有我的名字,我高兴极了连声说:“是的,是的。”
从此,我们一起玩耍,一起学习,互相帮助。他就是我的好朋友—季卓祥。