书是人类进步的阶梯”,这是高尔基眼中的书;书犹药也,善读之可以医愚”,这是刘向眼中的书;读书破万卷,下笔如有神”,这是杜甫眼中的书;而我眼中,书就是一艘非凡战舰,把我带到知识的海洋,书就是一位慈祥的老人,告诉我一个个人生道理。
在我房间有一间布满图书的小屋,我称它为书香小屋”,因为每当我走进去,就会有一股清新的书香味。每当我走进书香小屋,在一排排花花绿绿的书里,寻找着我想看的书,只要我一拿起我感兴趣的书就会爱不释手,常常会忘了吃饭,忘了睡觉,忘了
在书香小屋里面的书让我知道了人类之伟大,自然之神奇,宇宙之浩瀚,科学之奥秘,知识之力量,阅读之快乐。
每当我拿起一本本绘有美丽图案的书,一页一页地翻下去,看到这些,我就会忘掉一切的烦恼和不愉快,心情马上就会好多。
读书给我带来了快乐和智慧!