“校有校规,家有家规”是人们常挂在嘴边约一句话,可问到“家规是什么?你家有什么家规?”很多人就立刻呆住了。家规。每户人家的家规都不一样。我们在吃饭时真应那句“食不言,寝不语”。吃完饭后,不可以将筷子放在碗的上方,要放在桌子上,这就代表你已经吃好。如果桌子上有鱼刺、骨头等等要用筷子将它们扫八碗内。做完这些事还不能,要等大家都吃完才可离桌。我们家还有一个家规一事不过三。有一次晚饭后在公园散步,由于凳子上被人踩过,所以我掏出一张,将凳子上擦干净,随手一就没了,一位清洁工人走过来说:“你这小孩怎么这么没教养,随地乱丢垃圾。”我听她这么一说,我的脸立马红。我一边道歉一边跑去把纸捡起来丢到垃圾桶里,这才平息清洁工的努火。