星期天下午班会课的时候,李老师给我们读了一篇关于雷锋叔叔的故事。我听了雷锋叔叔的故事后感到雷锋叔叔是个大好人,他有很多地方值得我们学习。
第一我们要向雷锋叔叔学习乐于助人,有人摔倒了我们要把他扶起来,扶老爷爷过马路。在学校可以帮同学打扫卫生,帮老师擦黑板,等等一些力所能及的事情,
第二我们要向雷锋叔叔学习艰苦朴素。我们要懂得节约,旧了衣服洗干净也可以穿,破了的衣服袜子补补也可以穿,节约用钱不该买的东西不买,节约出来的钱可以帮助平困地区的小朋友,也可以把节约下来的钱用来上我们感兴趣的补习班,这样就可以增加我们的知识了。
第三我们要向雷锋叔叔学习节约时间,把时间利用起来做一些有意义的事情,比如中午休息的时间比较长,可以把它用来看书画画等等。这样我们的知识就更丰富了。
雷锋叔叔还有很多值得我们学习的地方,让我们一起向他学习吧!