那天在排队的时候,我无意中听到身边的两位女孩在聊天。
其中的内容和我困惑的,想要了解的,也有关联的。
我抬眼看了看她们,想要加入她们的话题,但出于礼貌,我没有打断她们。
等到她们结束了谈话,我才向身边的那位女孩了解情况,这才发现,她的确会对我的困惑有所解答。
后来,我找了个时间问她,她也很仗义地回答。
之所以用这个词,是觉得她好像不太爱多说,只是有问必答,但是并不多说别的相关的话题。
原本还想着是不要加个好友,方便沟通,看到她的表现,也就没说出这个想法,避免尴尬。
之后,又遇到过她,只言片语中大致地了解了她的状态,原来都是有故事的人。
也许正是有所经历,才会变得沉默寡言。
这也是每个人的性格使然,有些经历让人变得沉稳,有些则变得豁达。
不管怎样,那都是属于每个人自己的成长。