剪窗花的作文
五千年的悠久历史,让我们中华民族拥有博大精深的传统文化,每一项艺术都有他们自己的魅力,而我最喜欢栩栩如生的剪纸。
剪纸材料非常简单,一张红色的软纸,一把剪刀,一支铅笔。我先把正方形红纸的两个相对的直角对齐,把折痕压实又展开,把另两个直角对齐折痕压实,这样一个等腰直角三角形就出现了!紧接着我把一个尖角形向中心折叠,超过中心三分之一处固定。压实折痕。另一个角折向中心,那形状像一个狐狸的头。最后我沿着中心再对折,就变成了一个小箭头,这样就折好啦!
折好了之后,我们就要开始在上面绘画,我拿着铅笔在纸上作画,一笔又画一遍,反反复复地重复修改。终于一个奇奇怪怪的图案出现在我的纸上出现了。
画完了以后,我就要开始剪了。开始我以为很简单,可我还是想错了,我看着剪刀又看着纸,小心翼翼地一笔一笔把我绘画的图案剪下来,我剪边上的时候,我心里就像十五个吊桶打水——七上八下的。还好还好,我没有剪烂它。我松了一口气,又左一下右一下剪图案。“呼——”终于剪完了,我有一点小激动。
我小心翼翼地展开它,哇!,真好看,左面是一道弯弯的月牙,又面是一个小爱心,非常好看,此时,我的心里非常开心,就像剪下来的窗花一样红红火火的。
啊!中华文化源远流长,剪纸真是太神奇了,让我们继续发扬下去吧!