剪窗花的作文
这个寒假,老师给我们布置了一个特别的作业:和爸爸妈妈一起春节大扫除,装饰温馨整洁的家。我想到了幼儿园时的手工课,决定和妈妈一起剪窗花。
我从抽屉里拿出来剪刀和各种颜色的彩纸。妈妈一开始不会剪,我来当她的小老师:拿一张正方形的纸,对折成三角形,再对折两次变成一个小小三角形,然后用剪刀剪。可以在上面剪三角形、圆形、正方形或者长方形,想怎么剪就怎么剪。剪好了打开纸就变成了一张漂亮的窗花。妈妈说可以用圆形和三角形的彩纸来试一试。我们开始比赛啦!看着一张张漂亮的窗花,妈妈夸我长大了!
“小剪刀手中拿,我学奶奶剪窗花。剪梅花,剪雪花,剪对喜鹊叫喳喳。剪只鸡,剪只鸭,剪条鲤鱼摇尾巴。大红鲤鱼谁来抱?哦,再剪一个胖娃娃。”我背着学过的歌谣,看着我和妈妈剪的窗花,心里美滋滋的!