剪窗花的作文
在看完春节联欢晚会中两个小孩表演剪窗花的歌舞表演后,我突发奇想,我来剪窗花吧。于是,我说干就干。
我找来一张正方形红纸,把它两个对角对折,然后把三角形的两个角再对折,接着我又按照着种方法对折了几回,最后折成了一个又小又厚的三角形。然后我在上面画了一些花纹,最后的关键时刻到啦,我小心翼翼拿着剪刀,想把它剪下来,但他似乎想和我作对,用“肥厚”的身体挡着我的剪刀,不让我下手,似乎在说“刀下留纸”,唉,折的太厚了,剪不动。我好几次咬牙用力差点剪自己手上,没办法,我只好摊开一层,再画花纹喽。
这一回好剪多了,终于费了九牛二虎之力,大功告成。我一层一层拨开红纸,每剥一层,就似乎更兴奋些,终于一幅美丽的窗花呈现在我眼前,我兴奋极了,轻轻拿着它,贴在了我的窗户上,真漂亮,爸爸走过时也饶有兴致的看了一会儿,“这是你做的?”我骄傲的点点头,“真不错喝!”我听的更是心花怒放。瞧,我又在剪窗花啦!