剪窗花的作文
风在窗外飞驰而过,透过车窗,看到街边各个商店摆满了红红的对联。我怀着满怀的激动,迫不及待地来到作文班,因为今天我们要学习剪窗花。
不知什么时候,喧闹的人群静了下来,一位年轻的老师站在了讲台上,即将为我们开启剪窗花课程,大家也目不转睛地盯着老师,眼中充满了期待。
在老师的讲解下,我们都把手中的彩纸按照三折法折成了一个三角形。接下来,就该画图了。我拿起铅笔,看着老师的手在黑板上灵巧地画出了一个又一个精美的图案,我心中敬佩不已,不由得也冒出了“动手画一画”的冲动。于是,我便埋下头,悄悄地画了起来。
随着笔尖的“沙沙”作响,我的目光也在彩纸与黑板之间不住穿梭,随着老师的讲解画着一条条弧线。正在我画得不亦乐乎时,一个图形如绊脚石一般横在我面前,它需要多次旋转,复杂极了!我皱着眉,心中不断地琢磨,时而眯着眼,仔细地端详着黑板上老师做的示范;时而又用铅笔在自己的纸上,轻轻实验;直至红纸都被擦得褪了色,皱纹如老人额头上一般,我还是不肯罢休。我在心中为自己默默加油:“注意弧线要画圆,我能行!”想罢,我便用力握了握手中的铅笔,又开始画了起来。我注视着铅笔的一举一动,心中也想着自己研究出来的方法,又不时与老师的图形进行对照,过了一会儿,终于剪成了还算说得过去的图形,我慌忙打开红纸,只见一株鲜嫩的小草便跃然纸上,望着自己不懈努力的结果,我心中乐开了花。
在一声声纸张破裂声中,一幅幅窗花绽开了笑脸,洋溢着过年的喜庆,也传递着我内心的欢乐。