剪窗花的作文
今天,我们在上悦城参加了写春联和剪窗花的活动,我剪了一个窗花。
在剪之前,我专心致志地看着老师讲解。老师手上拿着一把像鳄鱼嘴吧似的剪刀,在彩纸上剪出了各式各样的花纹,最后剪出了一个漂亮的彩色窗花。到我动手的时候我特别激动,我先把剪刀在彩纸上剪出各种形状的花纹,再把那一个角剪出自己想要的形状。心想:希望自己能剪出像老师一样的窗花。我小心翼翼地把自己的窗花打开,生怕它被弄坏。果然和老师剪得一模一样,我真开心呀!原来我也可以做到。
原来剪窗花不难,春节可以做的事情可真不少呀!