快要过年了,我们全家人去外婆家吃团圆饭,大家说说笑笑,可开心了!
春节有很多习俗,如有贴对联,我、妈妈和爸爸一起先把“礼花朵朵迎新岁”贴在右边,再把“爆竹声声庆平安”贴在左边,再把“喜迎新春”贴在上面,最后再把一个大大的“福”字贴在门中央,就大功告成了。
还有放烟花,把烟花点燃,随着一声声的巨响,天空出现了不一样的形状,有像菊花、雪花、爱心……还会放出五颜六色的烟花,真好看!
我和爸爸、妈妈每年都会一起看春节联欢晚会,节目很好看,我很喜欢。
过年的习俗还有很多,过年真好玩,我喜欢过年!