“头抬高,身体不要歪。字又那么小,大点大点!”妈妈又在唠叨了,“学习要自觉!”要自觉,要自觉!自觉得我头都要大了。
先说写作业吧!我一动桌子上的小玩意儿,妈妈就叫了起来:“在干什么呢?又在磨蹭啦!啧啧啧,要自觉,要自觉,我呀,跟你说了多少遍了……”等妈妈说完,我便抄起笔,“认真”地写起作业,脑里一直想着:要自觉要自觉。可过不了多久,我又翻起了课外书,“黄圆圆,你又在干吗?!”
六年级了,作业也多,好不容易完成了课内的,又要做补习班里的作业,一刻都停不下来。刚吃完饭吧,我还想先看会儿电视呢,课手指刚刚触摸到电视的开关键时,妈妈就在厨房里叫开了:“还看电视啊!每天半小时的英语读了吗?单词背了没?录音呢?奥数呢?……”“没有。”我说。“那还不快去!”我赶紧起身回房间。
回到房间一看那么多课外作业,我便“全心全意”地投入到作业中去。可没过几分钟,我又分心了,在那里数着自己一共有几本课外书。
我是学校里的民乐队成员,每天都要练一个小时的琴。我算是逃过好几次了。可还是一个星期要练四次。我有时是好不容易把作业给做完了,可休息时间还是会被练琴给占了。“圆圆,练琴去!”“不想练。”“再不练,五级别想考了!快!自觉点!”可我还是练练停停练练停停,最后被妈妈给训了一顿……
想要自觉可真不容易。好不容易认真了一会儿,可又忍不住要分心了。其实,说句实话,还是自己的作业太多,学业太重,累得我什么事都不想干。