他的个子一般高,一双明亮有神的眼睛,一头乌黑光亮的头发。可别小看他的个子,跑步是他的强项,也帮助他获得了“田径高手”的这个称号。他就是我的好朋友——张涛。
我之所以认为他能拿下“田径高手”是因为他特别喜欢玩关于跑的游戏,甚至于快得停不下来。如果有人还不理解,听我来跟你们说两件事,你们就会明白了。
一天下午,我们上体育课的时候。跑了两圈步,我们一圈都没有跑完,他两圈就已经跑完了。我们玩猫捉老鼠游戏时,他总是先跑来,我们做老鼠,朱文斌做猫。我们都被朱文斌捉到了,只剩下张涛这只“小老鼠”。朱文斌都跑得累死了,张涛还在那儿“活蹦乱跳”的呢。
还有一次是最令我难忘的事。那天下午,我们学校举行了田径运动会,张涛参加了男子800米的比赛。比赛开始了,张涛像一只“猛虎”冲出了起跑线。他用平时积累的经验,快速跑完了两圈,这时候的他已经满头大汗,气喘吁吁了。终点就在前方,可是意外发生了,他重重的摔了一跤,但他毫不气垒,爬起来直冲终点。为我们班级赢得了冠军。
当然,他的优点还有很多,下次有机会我会向你们大家再透露一二三点的。