生活更美好作文400字
书,就像一盏路灯,帮我把道路上的障碍扫清,使我们的路平平坦坦。书就像一棵树,帮我遮风挡雨,使我感到清爽凉快。
清风拂过,我坐在阳台,阳光照在我的身上,我拿起书本,完全沉浸在书本的精彩情景之中。
小时候,我会与主人公一起伤心、快乐。在童话世界里,我会因卖火柴的小女孩的悲惨故事伤心流泪,会因白雪公主的美好结局暗自喝彩,灰姑娘的事情感受到了世界的美好,使我快乐……读书,充满了我的生活,是我的生活更加美好。读书,使我更加快乐。
我喜欢遨游在知识的海洋,《十万个为什么》解开了我的疑问,使我不再疑惑,《我们爱科学》让我知道了好多科学知识,它们扩展了我的视野。
有的书使我们快乐,如《笑猫日记》《米小圈上学记》等等,看他们的时候,嘴角上扬。
我在历史的隧道里穿梭,我喜欢看《三国演义》,在这里面了解到了古代一些事情,我也看到了古代的一些人,智勇双全的诸葛亮,讲情义的关羽,鲁莽的张飞等等。
我在书中游览美景,在书中听见了鸟儿的鸣唱,看见了桃红柳绿。
“读书破万卷,下笔如有神”我们读的多了,知识也就丰富了,阅读不仅开阔眼界,还拓宽了我们知识面,所以我们一定要多读书。