母亲节妈妈作文
暖暖的阳光透过窗口洒在了厨房的料理台上,我系上了围裙,怀着初生牛犊不怕虎的性子,看着眼前这团面条,决定与它过过招。在母亲节这么美好的日子里,献给我的母亲一碗我亲手做的拌面。
首先,根据面条的多少在锅中放入适量的水。把水煮沸,放入面条。当水沸腾泛出雪白的泡沫,面条也差不多熟了。捞出面条,用冷水冲洗,把水沥干。
然后开始切配菜,把豆干和油豆腐切丁,下锅翻炒,加盐,味精,酱油……出锅。
再把面条和配菜,都放入一个盆里,开始搅拌。当面条与配菜充分融合,拌面就好了。(如果觉得味道不够,也可以根据自己的喜好加点醋)
这面色泽鲜艳,看上去就感觉不错。我夹了一根尝尝味儿:面条q弹爽口,味道鲜美,咸度适中,一点点的酸给扑鼻的香味锦上添花。我小心翼翼的把它们盛出来,放在精美的餐盘里,等待母亲对他的评价。
母亲回来了,看着桌上那一盘香喷喷,热腾腾的拌面。为了好看我特意撒了些葱花在面上。看着这精致的拌面,再看了看系着围裙的我,母亲满眼欣喜,难以置信地问我:“宝贝这是你做的吗?”我骄傲的点了点头:“当然是我做的,妈妈你快尝尝吧!”我把筷子递给母亲,母亲感动极了,眼睛里亮晶晶的。她接过筷子大快朵颐。一边吃一边夸我长大了。看着母亲把面条吃的一干二净,我也心满意足了。我想每次当我们吃掉了所有菜的时候,母亲也会有同样的满足感吧!
只有做过了菜才知道不浪费是对手的尊重,喜欢吃是对制作者的尊重,这是第二次下厨。一碗看似简单的面也被我倒腾了近一个小时。做菜的不易,更是深深的领悟到了,母亲为家人操劳的辛苦。