追求快乐的作文
追求快乐追求快乐,在每一个日出东山时,迎着你的笑脸!
追求快乐,让生活的快乐占满人们的心间!有人说快乐离自己很远,而我说快乐无处不在。快乐是自己创造的,自己就是快乐的源泉!人生这么短暂,我相信每个人都希望快乐度过此生。可生活中又不免有许多磕磕碰碰,让我们不快乐。那么要想拥有快乐就需要追求快乐!
要想拥有快乐,我们要与坦率为友;要想拥有快乐,我们要与真诚为伴;要想拥有快乐我们要用自己的双手去创造财富。要不然快乐就犹如一现的昙花,而不是永永久久;要不然快乐就会我们越来越远;要不然我们就会苟且偷生!还谈何快乐?一位年轻人生性好偷,经过多次做案他已成为百万富翁。可是他并不快乐,他每天过着地狱般的生活。他整天提心吊胆,看谁都像人民警察。痛苦、悔恨占满了他的心间。他没有快乐陪伴,有的只是苦不堪言。他几次想去自首可又害怕法律的惩罚,还谈何快乐?年轻人后悔的说出——快乐,何时归?这样的事情在生活中很多很多。
当他们拥有快乐时不知珍惜,失去时才知道快乐的可贵!在这短暂的一生我们都想拥有快乐,可如果不时时检点自己,快乐就会与我们擦肩而过!所以我们要时时检阅自己,警告自己——不要闷着良心做事,不要贪婪别人的财富。要与人为善,要真诚坦率,这样我们就会时时拥有快乐,快乐就会围绕在我们身边!朋友啊!我相信你一定不想整天愁眉苦脸,你也想快乐的生活着。那么就让我们一起追求快乐吧,让快乐伴随我们一生!追求执著我卧室的墙壁上,挂着一幅很大很大的画。画面上是田野上层层叠叠的一大片向日葵,望过去是满眼的灿烂。向日葵全部扬起笑脸朝向太阳,任由太阳金色的光芒尽情地铺洒在它们身上。
我想,向日葵是深爱着太阳的,爱得如痴如醉。不然,它不会将一生的微笑奉献给太阳;不然,它不会永远注视着太阳;不然,它不会将自己的身体都染上了美丽的金黄———太阳的颜色!太阳,是向日葵一生执著的追求,是它永远的向往!总以为自己留得住快乐的时光,但时光却像只轻灵狡黠的鸽子,总是在我最得意的时候拍拍翅膀偷偷溜走了,只留下几片洁白的羽毛,叫做记忆,这份记忆总是给人平添了许多失落和彷徨,这就叫做成长吧。
等到我褪去青涩之后,我才明白:人要像向日葵那样,不要徒劳地挽留光明,而是要追求光明。我一直很佩服执著的人,佩服执著地朝向阳光的向日葵。我希望有一天我佩服的人是我自己,希望自己就是那个坚持信念、执著追求梦想的人。不管未来的路有多难走,我都要坚持,要执著,不仅是为了向日葵,为了心,更是为了我自己,为了我期盼已久的梦。
也许,执著追求的路途不是那么一帆风顺,我祈祷,它铺设一条路,通向的地方叫做流年,在那儿,可以行到水尽处,坐到云起时。只要我还深爱着光明,即使是虚无缥缈的光明,只要我的心灵深处还有一丝这样的亮色,我的意志就不会为光阴所消磨,我会义无反顾地一直走下去……