生活作文
一放暑假,妈妈就把我丢到外婆家做作业,当然也有时间玩。
我一进外婆家的门,就跑到放谷子的一口缸前,撸起袖子拿起碗,舀了一碗谷子,然后学鸡叫——“叽叽”。外婆家的鸡很有灵性,一听到“叽叽”就知道可以吃东西了。我见它们来了,立刻把米洒在地上就跑,躲在屋里看着鸡啄食着,啄了这个又啄那个。
还有一次,我和外婆比赛,看谁瓜子吃得多。我们自己决定比赛完后再数,定时两分钟。“好,预备,开始!”我和外婆争分夺秒地吃瓜子,二十、二十一、二十二……
突然,有人打电话过来。为了公平,外婆没接电话。可是吃着吃着,我不小心呛住了,只好停下来。外婆帮我捶捶背,我才好一点。一下子,我们又从那里重新开始。我们快吃完瓜子的时候,两分钟到了。我们各自数了一下自己吃的瓜子,我64个,外婆69个,所以外婆胜了。
我非常喜欢乡村生活,它给我带来了无穷的乐趣。我爱乡村生活,真希望快点放长假,我又可以回到乡村生活了。