生活作文
乡村生活,让人们心驰神往。它自由、美丽,流连忘返,意犹未尽。
这里,不见钢铁森林、车水马龙,却又鸡鸭相伴。阳光扫尽负面情绪,令一切都美好。远处小丘传来一声雄健的鸡鸣,朝那望去,只见几只鸡挤作团。再定神一瞧,原来他们在争夺食物呢。它们毛色油亮,羽毛在微风中颤动。只见其中一只扑腾着翅膀,收拢爪子,弹到了石槽后面。脖颈一伸,尖嘴一啄,玉米粒就吃进肚里了。另一只“咕咕”叫唤,将半个身子扎进食槽,却不慎跌入,令我哈哈大笑。这里的一切都充满活力,自由自在,无忧无虑。
在这里,不仅动物活力四射,景色也如诗如画。
来到一处平原,这里的风光使我惊叹不已。看那水,清澈无比,波光粼粼;闻那风,缥缈虚幻,清香舒服;摸那草,浓密柔软;听这鸣,神清气爽。将自己投入自然,感受自然,才是乡村最大的妙处。
乡村生活,滋润了我的心灵,流淌在我的笔尖。