生活作文
在发展越来越快的时代,人的欲望也会越来越强烈。
极简生活主义的出现,恰好是能在一定程度上引起人们对生活现状的思考。对于极简生活,我的理解是物质的极简和精神的极简;人在满足一定物质生活之后才会开始思考精神上享受。
物质的极简,即就是在生活物品上达到简单够用,减少非必须品的购买。我想在物质的极简上,真的很难再一时之间做到,生活中面对超市打折活动,很多人都会不由自主买更多东西,即使是毫无需求,这种囤货心里无非就是贪小便宜,想着入后可以使用;但是往往都不会用上,即使用得上也是在很长一段时间以后,久而久之家里的东西越来越多,储物空间也会越来越不够用,容易造成家里面物品混乱的局面。
精神的极简,即就是减少无用信息输入,建立独立的三观。能够享受自己的生活,享受孤独,因为精神的极简必定会存在孤独。
极简一种积极的生活态度,我希望你也有。