19跨至20年的那个夜晚,本该是快乐美满;不料,坏消息接踵而至。病毒一时间席卷中国,日子不再安然。
谁能料到,寒假一过就是几个月。总还能记得,当教育局发布延长开学的消息时,同学群里闹翻了天。笑啊闹啊,好似捡了巨额现金一般高兴。现实嘛,难免是现实,好事成双这种事情在这种节骨眼上肯定是不可能发生的。当晚,本在几个小时前欢欢喜喜的同学一个个垂头丧气安装了云课堂。没听错,就是云课堂。待家不放假,这可是前所未有,我们可算是历史的见证人。
简单来说,就是把学校搬到了家里:每天醒来第一件事就是打开手机电脑,打开云课堂,搁着万里通过网络学习课本上的知识。还记得二十年前的那篇考试优秀想象作文吗?作文里写着,20年后的我们,就在家中不用到学校去,就能听到老师熟悉的声音,打开我们心爱的课本,学习知识。
是的,20年过去了。如今真的实现了,不惊令人感慨。