画漫画的作文
看电视、打电脑是现在许多人的最爱,喜欢一点冒险和刺激的人也许会爱上溜直排轮,脚踏车,而我最喜欢的则是画画。从小时开始,你总可以在我身旁发现许多废纸、报纸和广告纸,到不是我乱丢垃圾,而是这些随手可得的“资源回收物”,成了我发挥创意的最佳材料,小狗、小鱼、小猫、蝴蝶……在我手中又有了新的生命。
幼儿园时,老师说我的画色彩鲜艳大胆,爷爷、奶奶也常拿着我的画,满意的呵呵大笑,连一向严肃的爸爸、妈妈也会对我翘起大拇指,这时我的心中高兴极了!到了小学一年级,老师要我参加圣诞节卡片的制作比赛,结果出炉了,斗大的“第一名”和“黄诗雅”并列,我开心的阖不拢嘴,连弟弟也替我高兴。二年级时的母亲卡制作比赛,虽然我没有得到很好的名次,但是妈妈说能代表班上参加比赛就是一种荣誉,所以我已经很满足了。三年级的网路绘图比赛,我得到第三名,妈妈说只要努力再努力,一定更能了解绘画的技巧并且从中找到乐趣。
不过,并不是所有的绘图比赛都能获得美好的结果,有一次我参加营养均衡及生命教育的漫画比赛,我三拖四拖,已经过了期限才交卷,结果不但没有得名,连入选的机会也没有,这时,我的心里非常难过,胸口像是压了块大石头一般沉甸甸的,幸好妈妈不时的帮我加油打气,让我恢复了信心,也学会了如何把握时间!以后画画时我会更用心,决不能投机取巧、自以为是。
画画让我进入另一个世界,暂时忘掉课业的压力;画画让我更有生命力,能迈向另一个挑战;画画让我更接近大自然,让我了解他们的奥秘。我爱画画,我爱指头在画布上展现的各种神奇,彷佛我就是这个世界的主宰。我爱画画,你又爱什么呢?