学画的经历是我印象最深刻的记忆,一直深藏在心里。现在,我吹走灰尘,触摸尘封的记忆。它重新出现在我的眼前,仿佛那些岁月重新出现在我的心里。也是在那几年,我进入了沉默的世界。
我7岁的时候,妈妈带我进入了绘画的世界。我第一次见到江小姐。她很年轻。她又高又瘦。我真的很担心,一阵风吹来,她会飞。
于是,我跟着她,开始了我3年的师徒生涯。起初,我只能画一些简单的东西,比如鸟和树。后来她教我画热气球。老实说,我不知道世界上有这样的事。之后就开始疯狂画画,以至于纸不够用。她说:“画家画的画很完美。”我好像懂了。
听了她的话,我练的不错,但是练不出完美的画,她也没说什么。然后我就累了,停了下来。她补充道:“坚持住。”又开始练了,但是和以前不一样了。
那几天,我心情不好。于是她带我去彭州看牡丹。
我看见了牡丹,它太美了。我看到了她,心情好多了。我特别喜欢《彭州千雪》。远远看去像是树枝上的一堆雪,近看闻起来很优雅。我的灵感马上爆发了,马上画了一张牡丹图,可惜画的不好。我想了好几天了。
经过她的训练,我可以画人了,但是不好看。我不知道她为什么开始说一些奇怪的话,“我很快就会去很远的地方。”我不知道死亡的意义,所以不知道两年后她会不会离开我。
她离开了,就像她轻轻地走过来一样。她一定去了天堂。
就在四年前,她来到了我的世界,她让我震惊。两年前,她永远离开了我,我只能说;“再见,江老师。”