今天,我正准备一场“轻松又愉快”的画画比赛。
离比赛只剩1个小时了,我那小心脏里,顿时感觉搭了一座巨大的“紧张堡”,离比赛时间越近我就越紧张。我的小心脏仿佛被那“紧张堡”给挤到了嗓子眼,正在“扑通,扑通”蹦弹着,仿佛就要马上跳到舌头上。接下来,我却无心地看看即将要画出的稿子。而心里却想着:如果比赛没得奖怎么办呢?只得了三等奖,妈妈会生气吗?……种种疑问像一颗颗种子,在我的心中扎下了深根。
开始比赛了,我怀着十分紧张的心情进入了考场,一进考场的门,这里的气氛顿时把我心中的那几颗种子培养成了一棵苍天大树。好像要把我的小心脏给戳一个巨大的洞。心中的种种疑问又像云朵一样飘了过来:我会不会得奖呢?能不能得一等奖呢?还是得了一个三等奖呢……这些疑问使我的心情变得更加紧张,我正准备开始画画,一想,脑子里一片空白,我使劲儿想,可是,越使劲想,脑子就越是空白。这下完蛋了,该怎么办呢?老师看见了,就安慰我说:“加油!你是最棒的,你只要把平时的水平发挥出来,一定能得一等奖!”我一听,是啊,我平时不是练习过很多次吗?为什么要那么紧张呢?我镇定下来,让自己不要紧张,这时,那幅画立刻在我的脑海里出现了,我争分夺秒地把那幅画飞快地画好了。画好之后,我再认真地看了看,觉得还不错。
我走出考场,心里的“紧张树和紧张堡”立刻就消失不见,其实,刚才的紧张都是自己的杞人忧天,我只要认真完成比赛,不要管结局就好了。
我一看天空,这时阳光明媚,白云蓝天,一切都是万分和谐。就和我这时的心情相同,舒畅无比!