画画是我最喜欢做的一件事情,也是我坚持利最久的一件事情,更是我做得最好的一件事情。我爱画画!
每个周日的早上我都很期待,不是因为放假,而是因为我可以去上画画课。我的水彩画老师是个温柔漂亮的插画师,我很喜欢上她的课。那天课堂上,我们的主题是风景画。这是第二节关于风景画的课,由于上节课大家都不敢下笔,所以这节课老师又重要教了我们技法。我挑了一张难度较高的画来尝试,老师建议我用晕染技法,我听后有点一知半解,不太会。我观察样画后,打算从远处朦胧的光突突的山坡开始画,按照老师说的先用一支笔画一条线,再用另一支笔沾清水晕染开,直到无色。很多事情,说起来简单做起来难,第一次尝试时,我一连画了两条线都因为画得太慢而没有成功,不仅颜色很深,完全没有朦胧感,而且当我准备回头晕染时之前的颜色已经干涸,几乎无法晕开。但我不灰心,我总结了一下经验教训,改进后重新来了一遍,这次终于晕染开了,但手法还是有些生疏,我心里有了些许成就感,相信自己熟能生巧。接下来又有难题了,除了远处的山,其它山上的树也都要画出来,这个难度有点高啊!好在我愿意尝试并享受这个过程。我先照着范本画了一棵树,紧接着晕染,但刚画好我就发现水加太多了没有达到想要的颜色,一眼望去就是一片清水,甚至把树的内部都冲淡了。看到如此残局,我并没有灰心,我找出了失手的原因,坚持着开始再一次的尝试,这次终于有进步了,颜色明显出来了。我就这样一步步小心翼翼地不断摸索,终于在结束的时候完成了我的巨作,还拿到了全班最佳,好开心啊!
看着自己的作品,想到一句话:“世上本没有高手,练得多了,也就成了高手”!