画漫画的作文
记得那天,我遇上了画画,也是那天,我知道了世界上有漫画这个东西。
一开始,我仅仅只是在无聊时画上几小笔。后来,画画便成了我的习惯。开心时,画一下,伤心时,画一下······渐渐地,我越画越“走火入魔”。
也许,画画是世界上最神奇的事儿了吧,一支笔、一张纸,就能创造一场梦。只要笔尖一动,就能流淌下美丽。一画,我便忘了一切一切,如同置身一个梦幻的世界,聆听鸟语,轻闻花香,无人打搅。埋头纸页中,一天已悄悄滑过。不知不觉中,画画已经伴随了我两度春秋。
画画,很快乐——对我而言。虽仅仅是信手涂鸦,但画完之后,心中却溢满了快乐。一幅画,胜过千言万语。当一幅幅画定格在纸上,我总会小心翼翼地放入一个袋子,不大也不小的那种。那个袋子名叫《画世界》。袋子很肥很肥了,因为我画了许多许多。每翻开一幅画,两年画画之路便历历在目。
在这条路上,并不是一帆风顺,妈妈经常对我说:“你没天赋,放弃吧。”爸爸也不太赞同我画画,说我最终会一无所获。家人的劝阻和自己平平的画技都给了我不小打击。但我在无数夜晚问自己——你爱画画吗?结果一直都是肯定的。因此,我坚持了下来。
两年了,从一窍不通到略有小成,骄傲便溢满心头。因为画画,我结识了几个志同道合的朋友——在网上,在现实中。画与画的交流,其实也是灵魂与灵魂的碰撞啊,那激起的浪花常令我无法用语言表达的那种感觉。
我爱画画,因为画画,我拥有了宝贵的理想,我坚信我的画画之路会向前不断延伸。