今天是我在这个美丽的岛上最美好的一天。我有点难过,因为虽然我在这里的生活有点苦,但他们教会了我生活的常识,让我能够照顾好自己。而且我算了一下这三天我蹲了多少次,200次!我震惊了。正常情况下我几乎不可能做到,因为我今天只离开了半天,否则平均会有300次!
早上,我们开始听关于大象的讲座,主题是保护大象。在调图的时候,老师告诉我们骑士的:头非洲象被杀,前半部分全没了,鲜血淋漓,令人恐惧。那些恶毒的人,就是想得到象牙,想做工艺品,想卖钱,想杀大象!还有就是我们平时看的马戏表演。我们看马戏一定很开心,但是你永远不知道在一些马戏的背后,动物在努力工作。他们都是泪流满面,不愿像森林里的动物一样欢快自由。有些人自暴自弃。这是为什么?因为有的小象在两三岁的时候就会和父母分开,会累瘫在地上。不好的话会被大象的钩子蛰到,造成疤痕和肉出来。我心想:大象也有喜怒哀乐,一定要善待它们,做它们的好朋友!
很快,演讲结束了,我依依不舍地离开了美丽富饶的鼓浪屿。