今天早上,伴随着晴朗的天气,我怀着兴致勃勃的心情来到了学校。
早上,我们从比三出发去好八连参观士兵们首先给我们表演了向右对齐,踏步,转体……身板如同松树一样挺拔,步伐是如此的整齐,十分团结。
轮到同学了,他们是每班派出的代表,可他们踏起步来却几个在前,几个在后,一点儿也不整齐,形成了鲜明的对比。
下午,我们却学习了缝钮扣,这对平时就爱给布娃娃织衣服的我来说简直是天大的喜事,我兴高采烈到来到了目的地学习。
首先,是由老师来指导我们来缝1孔,2孔,4孔的纽扣,看起来好像挺容易的。
轮到我了,我先画了一个雪花图,然后按照老师的方法缝了起来。第一个还算顺利,二,三,个也还行,可是到了第四个,我就有点儿偷懒了,只缝了一圈就不缝了,打个结就算好了,开始缝第五个。在第五个缝到一半时,第四个就松掉了,我只好去缝第四个,可刚缝完第四个,第一个又崩掉了。我手忙脚乱,很快就要走了,我的作品还差一半呢。我现在终于体会到了每个工作的不易。
晚上,我们又去看了电影,这一天很快就结束了,我精疲力尽,又体会到了军人们的辛苦,期待明天的到来。