坚持的作文600字
如果阿卜杜拉的生命如漆黑的夜晚,那么因为他的坚强一直变得繁星闪烁;如果阿卜杜拉的生命是破旧的花絮,那么因为他的坚强一直变得繁花似锦;如果阿卜杜拉的生命是贫瘠的土地,那么因为他的坚强一直变得郁郁葱葱。
阿卜杜拉是来自沙特阿拉伯的一名20xx世界特殊奥林匹克运动会的运动员,他是一名重度智障的残疾人。在比赛时,他游得很慢,其它人早已到达对岸,可是他 还在坚持地游向对岸。根据规定,专业志愿者应该下水去救他,他的父亲和教练不让。最后,阿卜杜拉凭着自己的意志力和坚持到达对岸,全场欢呼。他也向观众们 飞吻致意,全场再度响起热烈的掌声。读完故事后,我震撼了。也许小阿卜杜拉在游泳时百般不适,他忍住了,他坚信自己会取得成功,只要游到对岸就算胜利,他 胜利了!他战胜了自己,完成了自己的一次人生考验。
海伦·凯勒在她岁时得了一场大病,双耳失聪,栓目失明,但是她凭着自己的努力,创作了辉煌,创造了生命的美丽,成为了著名女作家……贝多芬在他17岁时, 听力越来越差,最后造成双耳失聪,但是他还是凭着自己的坚持谱写了《第九交响曲》,《目光奏鸣曲》等等。这些人不禁让我回想起自己。我自己做到坚持了吗? 有些时候老师留的数学题,有一点不会就不想。看来!我必须向他们学习,学习他们的坚强,学习他们的坚持,学习他们的努力……他们身上我应当学到的太多太多 了,我以后肯定会发现他们的价值……
人生如一条蜿蜒的小路,应该多议席曲折,少一些平坦;人生如波涛汹涌的大海,应该多一些波涛,少一些平静……他们用自己的坚持,诠释了生命的美丽……我也要用自己的坚持,展现自己生命的价值……