我们的学校,它幽雅的环境——郁郁葱葱的树木,争奇斗艳的花朵,繁密的吉祥草,校园内处处弥漫着清香,随风一直飘到心里,我们在这里学习,决心成为时代的弄潮儿。可是,我们好像忽略了些什么?不错!我们忽略了自己的行为举止,忽略了对校园的关心!
要做一名合格的小学生,首先就要注意自己的行为举止,我们经常说要“保护环境,保护地球。”
其实这些只不过是纸上谈兵,因为我们连保护校园的环境都没做到!
当你随手扔下纸屑,扬长而去时,你心里毫无愧疚吗?当你踩在光洁的瓷砖上时,是否有一丝自责?当你践踏挺立的小草时,即使它们无法呻吟,可你是否一点也不在意呢?为什么你要在草坪碧绿的
衬衫上打上难看的补丁,为什么你要成为不和协的音符。
先别说我们校园,就连我们自己的教室也满目疮痍——在自己的课桌上乱图乱画,你可知你那尖硬的笔和刀弄得它们好痛,你的确抒发了自己的情感,可又多了一份无言的控拆;墙壁上的球印成为了一
道奇怪的“风景线”。它是那样不协调,但也无可奈何,也许你会说:“我没那样做过,不关我的事!”真的不关你的事吗?当你看见有人对乱图乱画的同学不住摇头时,你欣然自得吗?不是吧!
校园是我们半个家,它教育我们,让我们认知,好学,成才,我们需要给她回报,也许很大的功绩我们做不来,但小事我们一定可以做到!只要控制好自己,始终牢记:自己是中心小学一份子,我们有责任,有义务保护它的环境,维持它的和协。俗话说“勿以善小而不为,勿以恶心而为之,同学们,校园的环境需要我们共同来保护。从身边的小事开始做起,我相信,假以时日,学校会再度干净,清幽起
来,试想一下,在这样的环境下学习该是多么美妙呀!
同学们,赶快行动起来吧!