朋友,您见过我们的学校吗?老师,您到过我们的学校的吗?同学们,你参观过我们的学校吗?如果您到过我们的学校——淼泉中心小学,不论是春夏,还是秋冬,给你的第一感觉一定是“好绿啊!”
春天,校园里一片生机勃勃的嫩绿。花坛里,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向你招手致意。各种树儿都穿着绿装,披着融融春光,迎着悠悠春风,翩翩地,舞着婆娑的倩影。
夏天,校园里是一片浓绿。棕榈树伸出宽大的扇子,在校园上空撑开了一把巨伞,遮住了直射的阳光,整个校园绿阴阴的,抬头向上看,仿佛进入了神话的世界里,阳光透过茂密的叶片,变成了一片青雾,微风一吹,青雾缭绕,令人神清气爽,飘然欲飞。
秋天的校园则绿得深沉,苍劲。当秋风吹来时,虽然树叶落了,但树仍然是绿的,它抖动着长长的枝条,似乎不愿脱去身上的绿装。
当严冬来临时,紫薇和小草都无可挽回的凋零之后,整个校园的绿色便集中在那几株傲霜的松树和越长越绿的冬青树上。看,教室前面的一排冬青树,伸展着绿得发亮的叶子,仿佛要把自己所有的绿色都献给校园。一见到北风吹不动,大雪压不倒的松树,那种敬佩之情便会油然而升。也许有人会嫌这儿的绿色太少了,不引人注目,但是,当你在冰雪中看到那苍翠挺拔的松树时,难道你就感觉不到温暖,看不到希望?难道你就不觉得它那青春的血液照样在流动吗?难道你就不觉得生命的力量照样是不可抗拒的吗?
我们的校园是绿的,无论春夏秋冬都绿得可爱。我不禁想起了古人的诗句:“春风又绿江南岸”那个绿字用得多好啊!那充满活力的“绿”,那象征着希望的“绿”,给大地带来了无限生机,给人们带来了无限欢乐。
然而,最动人的绿还在教室里。这里有一株株小苗,绿莹莹的,正在吮吸知识的泉水,享受园丁的爱抚,茁壮成长。正因为有了这些小苗,校园才四季如春,生机勃勃;正因为有了这些小苗,校园才时时处处洋溢着绿色的希望。我爱着绿的学校!