“空山新雨后,天气晚来秋。”在一阵淅淅沥沥的秋雨后,夏季悄然离开。秋姑娘迈着轻快的步伐来到我们的身边,用秋之画笔描绘装点我们的校园。
刚出门身侧就被满满的秋天气息笼罩,而校园中秋带给我最留恋的地方就是那座小果园。
最先映入眼帘的是小池塘,池塘中有:锦鲫、锦鲤,还有许多叫不出名字的,它们在池塘中嬉戏打闹。在荷叶间捉迷藏。假山上磐石错叠,听!流水的声音,看!从假山上流下一汪清水,像少女瀑布似的长直发。一片片落叶飘落,轻拂于水面之上,飘凋时,好像一只只黄蝴蝶。树叶有大有小,有薄的,厚的。不知什么时候枯叶之间一条鲤鱼浮在上面,就这样秋天的画笔在这里留下了一抹色彩。
再向里面走去有山楂树、柿子树、紫藤……山楂树上满是青涩的果子,一些泛着些许淡红的颜色,极其诱人。那么可爱的颜色,被秋雨打湿后颜色好像要流出来一般。用语言无法完美的形容那诱人的颜色。柿子树上也是满满青涩的柿子。大大的,仿佛一阵风吹来,青涩的柿子立刻会染上漂亮的橘黄色。紫藤树上一朵朵粉紫色的小花一团一团地簇拥在一起,像是绿草从中丝丝点缀。
不远处的银杏树上,一片片黄叶飘凋,犹如一把把黄色的小扇子。细密的阳光穿过银杏树叶的缝隙,投射到池塘中,在荷叶上来回跳跃。池中的水泛着点点金黄色的光,澄澈碧绿的清水也充满了生机。
迷人的秋天,用金色的果实做裙装,以烂漫的秋菊做点缀。秋若一位婀娜的仙女莅临人间。散下收获的种子,播下细密的雨露。
秋天的红妆一点如红,风轻拂而过正感冰凉似少女的弯月黛眉如画精致;天色渐暗,撒下黄昏的微光,夕阳似血染尽万物如小女白皙小脸上的一抹绯红胭脂,菊花各色各式在草丛之中为点缀。如少女朱唇轻点,姿态万千。
黄昏初上,灯光微亮,风卷着落叶传出“沙沙”地声响,如一支悦耳的曲子伴着夜晚的安宁平静,等待着明天……