“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒……”前教楼想起了六年级学生学唱《学习雷锋好榜样》的歌声,在这歌声里,我不由得想起了在我身边的“雷锋”。
公交车上
下午的公交车上总是很挤,尤其是正赶上下班的高峰期,我只好无奈的站在公车上百无聊懒的发呆,呼,司机猛的一个急刹车,我差点摔个趔趄,个这几个人看到从车前门上来一个老奶奶还牵着一个小孩子,我正纳闷着怎么人这么多的时候还有老奶奶出来挤公车,车前面坐着的两个年轻人就马上站着来把老奶奶扶到了他们的座位上,老奶奶连声向他们道谢,他们就是我身边的“雷锋”。
教室外
学校给每个班都配了个新的垃圾桶,大大的,蓝色的,放在教室门口外面,两个女生站在垃圾桶前犹豫不决面露难色,在考虑怎样抬着这个又大又重的垃圾桶去倒垃圾,这是两个男生走过来,二话不说便抬着垃圾桶去了垃圾堆,这两个女生效率,他们就是我身边的“雷锋”。
小路上
蹦蹦哒哒地走在学校的小路上,心情特别好,抬头看到一女生,刚从小卖部回来的样子,随手就扔下了一团垃圾,我看见了想这人怎么这样,接着又一抬头,又有一个女生从那个方向走过来低头看见了那团东西顺手就把它捡起来扔进了垃圾桶我忽然就觉得很高兴,对那个陌生的女孩就有了莫名的好感,他就是我身边的“活雷锋”
郊外
春光和煦和风吹拂正是出去玩的好时候,我走在郊外的小草坪上,心情格外舒适,忽然,我听到了一阵嘈杂的声音,循着声音走过去,发现有一群人在种树,干的正起劲,有人告诉我,为了保护环境绿化生活每月都有人在这里种树,自己买树自己种美化了大家的生活,他们就是我身边的“雷锋”。
“雷锋”。我们身边还涌现着许多这样的人,他们用自己的行动体现了人性之美,社会之美,让我们被温暖包围,他们都是“雷锋”。