我心中的雷锋作文
雷锋,一听到这个名字,我幼小的心中立刻涌出一股股暧流。在他短暂的一生中,他对待同志像春天般温暖,把自己火热的青春全部献给了人民。他那平凡而伟大的精神深深地鼓舞了我,让我也成为一个有爱心、能带给别人温暖的人。
一天下午语文课上,同学们正专心地默读课文,老师坐在讲台上批改我们的作业。突然,坐在我后排的郭舒词轻轻地拍了一下我的后背,我扭过头去,她小声地说:“我想吐。”我马上举手向老师报告这个情况,可我的话语刚说完,这时,只听见“哗啦”一声,郭舒词已经忍不住了,吐出的东西溅到了书包上、桌上,还有地上。同学们的目光“唰”一下全都集中在郭舒词身上。老师快步走到郭舒词的课桌旁。我和郭舒词是前后位,平时常在一起玩,现在她生病了我应该帮助她。于是,没有等老师开口我立刻举手说:“老师,让我陪她去水管边洗洗吧!”老师同意了。我赶紧扶着她到水池边,打开水龙头,让她先漱漱口,然后用卫生纸帮她把嘴、手擦干净。当我们回到教室后,老师已经安排同学把郭舒词吐在地上的污物用灰渣遮盖住了,但是她的书包上、课桌上还沾满了污物,散发着酸楚楚、难闻的怪味。我用擦桌布仔细地擦掉她吐在书包和书桌上脏兮兮的东西,尽管那味儿真是不好闻。其他几个同学也帮忙把地面拖干净。过了一会儿,郭舒词的妈妈把她接回了家。后来,我也因为这件事得到了老师的表扬。当时,我心想,同学遇到了困难,我是一定要帮忙的,这是我应该做的。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌深深地牢记在我心中。雷锋在我心中,给予了我乐于助人的力量。