我心中的雷锋作文
三月是温 馨的,因为他是希望的生长,三月也是激昂的,因为它是生命萌发前的搏击;三月更是自豪的,因为它见证了一个平凡却又一身无时无刻不为人 民着想的伟大共 产主义战士——雷锋;三月的春风是彩色的,染黄了迎春花,描青了山峰,绘绿了秧苗,同时也掀起了我们学习雷锋的热潮。
说起雷锋,大家应该都知道他的故事。雷锋叔叔无私奉献,从来都不自私,我们应该向他多多学习。其实在我们身边,也有像雷锋叔叔这样的人!记得有一天,寒风凛冽,寒风吹在脸上,犹如刀刮过。在路边,有一个小女孩,她衣服破破烂烂的,看上去已经饿了许多天了,很可怜,我想去帮帮她,可我没办法帮她,我也只是个小孩子。正在这时,一位叔叔想那个小女孩走去,弯下腰,亲切地对那位小女孩说:“小妹妹,冷吗?这些包子给你吃,这二十元给你,乘车回家去吧!小妹妹眼含着泪说:“谢谢叔叔,呜呜~~可我没有家了,我父母都去世了。那个叔叔又说:那小妹妹,叔叔只好送你去孤儿院了,跟着叔叔走吧,就在那边,走吧!我当时感动的都哭了,那包子,说不定是哪叔叔的早餐呢!
还有一次,夏日炎炎,骄阳似火。这么热我让爸爸妈妈带我去游泳。来到三茅游泳池,我和妈妈到女更衣室换衣服,爸爸到男更衣室。在女更衣室里,有一个小女孩,她看起来并不开心。我和妈妈去游泳了,不过在我们全家兴高采烈的游泳时,我发现总有一双眼睛盯着我们一家人,我瞧了一下,原来是刚才的那个女孩。听大人们说,这个小女孩每个夏天的每天都到这里来,但每次都一个人,因为他的父母都不要他,嫌弃她,她只好去孤儿院,在孤儿院,她从不说话,一个朋友、知己也没有。她非常羡慕像我这样的家庭。我觉得她十分可怜,在这个时候,一位阿姨游过去,用妈妈的口吻说:“小丫头,我很喜欢你,我也没有女儿,你给我当女儿吧!小女孩很开心,她盼这天已经盼了八年了。这位阿姨既帮了别人,又帮了自己。
雷锋精神永远留在人们心中。