今天天气很冷,风吹在脸上像刀割一样,吓得我赶紧把头缩起来往屋里跑。姑姑笑咪咪地对我说:“男子汉,冷有什么可怕的,用运动战胜它!去骑会儿滑板车吧!”
我把滑板车从楼上搬下来,来到小区宽阔的水泥场上。我双手扶着车头,一只脚放在滑板车,另一只脚在地上使劲一踩,“滑板车出发了!”我大声一喊,滑板车在地上飞奔起来,我的心也跟着飞起来了。
向左,向右,我踩,我踏,滑板车真听话,它跟随我的“命令”快速向前。不好,前面有人!我连忙用脚后跟一踩刹车,车稳稳地停下了……嘻,驾驶技术一流!
我快乐地骑着滑板车,不知不觉快半小时了,我浑身都是汗。天虽然很冷,但我却用运动赶走了严寒,我重新调整方向,快乐地向家飞去。
身边的活雷锋
她,长着白白净净的瓜子脸,高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得很文静。又高又瘦的个子上顶着一个大大的脑袋,乌黑的头发梳成一个漂亮的马尾辫,走起路来,马尾辫一晃一晃的,特别精神。
别看她长得文文静静的,教室里经常听到她的叽叽喳喳声。瞧,她又在四组的一个女生桌子旁说着什么,还边说边比划边在纸上写呢!我好奇地走过去一看,噢,她又在那讲数学题呢!这可是她最爱干的事,不管哪位同学碰到难题,她总是热情地讲给同学听,直到人家完全懂了才罢休。
哎呀!我又忘带尺子了,看着这个作图题,直后悔早上上学时没有检查自己的书包。“给,用我的吧。”她总是及时的“雪中送炭”,要不是她的援助,我的作图题可能要变成“蚯蚓找妈妈”了,那后果简直就是不堪设想。
她还非常关心班集体。经常管理班级的纪律,如果自习课上有人吵闹,她准会挺身而出,大喊一声:“安静!”那绝对是高分贝,一点也不像一个文静女生的声音,教室里顷刻间变得鸦雀无声。她还经常帮老师整理作业、收发书本,是老师的得力助手。如果那位值日生忘了关窗户、抹桌子,她也会默默地帮他们做好,真是同学的好榜样。
她就是我们班的“活雷锋”——吴杭。