我心中的雷锋作文
雷锋,一个家喻户晓的人物,说到他,我激动无比。上幼儿园的时候,就听妈妈和老师说过许多关于雷锋的感人故事。他把自己的一生都献给了祖国的人民,用一颗真诚的爱心去帮助别人,感动着身边每一位人。我们都会唱“学习雷锋好榜样”,这首歌唱出了我心中许多真实的感受。
从电视里,我看到过雷锋叔叔在看病的途中,自愿为建筑工地运砖,当别人问起他的名字时,他却只说自己是个解放军;电视里,雷锋叔叔冒着风雨,背着一个四、五岁的小弟弟,挽着一位满头银发的老奶奶,一步一步地将她们送回了家,自己却淋得一身湿透。雷锋叔叔的这种舍己为人的精神永远是我们学习的好榜样。其实我们身边也有许多好人好事。妈妈跟我说她小的时候,经常和班上的几个同学,拿平时攒的零花钱去帮助一位瘫痪的孤寡老人。虽然钱不多,只能买一些糖果和饼干,那也是他们省下来的。有空的时候,他们会去帮老人把家里打扫干净,帮老人洗洗脸梳梳头。
听完妈妈的故事,我回想着他们一幕幕的情景,心里就像滚滚的波涛,不禁说道:“这不是活生生的雷锋吗?太让我佩服了。”亲身经历的最难忘,那是我上一年级的时候,我和外婆带着太外婆去医院。星期天坐车的人特别多,我们坐1路车,车一到站,大家一拥而上,由于太外婆年龄大了,不能跟着挤,只好等别人上了才能上,顺其自然的也就没有座位了。驾驶员等我们上完了,就把车门关上,一边起动,一边喇叭里传来:请给身边的老弱病残,以及乘车需要帮助的乘客让座。这时一位漂亮的阿姨站起身对外婆说:“让老奶奶到这边来坐。”外婆感动的连说:“谢谢谢谢!”雷锋一直在我们身边,他那美好的形象,将永远活在我们的心中,让我们用实际行动把他这种光辉形象发扬光大。