我心中的雷锋作文
又到了一年一度的学习雷锋日,春意已渐渐在三月的天空下弥漫开来,门前湖水墨绿,树上的落叶飘落下来,在宁静的湖面上荡开层层涟漪,把我的思绪也带回了那天的一个下午。
九月的下午,太阳高高挂在天上,炙考着大地,毫无保留地向人们释放着它的热情,将天空映衬得更加蓝了,将绿叶映衬得好像翡翠制成的一般。
因为工作原因,白天的我被妈妈放在二姑家。她家旁边是一座大桥,桥下有一个公园和一条大江,每次上街我经过这里都被这里的景色所吸引,今天自然也不可放过。
不知不觉中,我和表哥来到了江边上。江面上一艘艘货轮发出“嘟嘟”向远方开区,身为男生,对船有一种天生的情怀,有着冒险的精神,我们恨不得自己就是船上的舵手,指挥着船向大浪冲去。
我们正憧憬着,突然发现了一块被系在岸边的浮板。这时旁边一艘轮船主人上岸用的,我们非常激动地认为自己即将实现搏击风浪的愿望了。
我站在浮板上,学着海盗指挥着船向前冲,表哥也在旁边听我指挥。我们拉着绳子向货轮冲去,要模仿海盗冲上货轮的情景,但突然一阵急流将我们带去了另一个方向。
这时,表哥意识到我们离岸太远,就一把夺过我手中的绳子赶快拉,想要上岸去,但突然听见“叭”的一声,绳子断了,我们离岸越来越远,我顿时急哭了,表哥一边安慰我,一边像热锅上的蚂蚁一样着急。
突然船主人发现了这边的情况,我们向他呼救,他一个猛子扎进水中,游向我们,在我面前露头,咧嘴一笑,装作生气,“你们这些小鬼头,一个个就知道淘气,把浮板弄跑了我们怎么上岸。”我们忙向他道歉,他将我们推向岸边,自己却向船游去,临走前还说:“以后别再淘气了,否则小心揍你们。”
我不知道你真实的名字,但我知道你和其他乐于帮助别人的人一样,有一个美丽的名字——“雷锋”。
我们要学习雷锋的节约精神,钉子精神,更要学习他无私奉献,乐于助人的精神。雷锋精神在我心中,激励我奋发向上。