感动的作文300字
今天,我读了《假如给我三天光明》这本书。书的作者是感动世界的海伦·凯勒。海伦一岁时患了一场大病,导致双目失明,双耳失聪,但她凭借着顽强的毅力,不懈地努力,在一个黑暗无声的世界里完成了14部著作,最终战胜了自己的命运,成为了19世纪的奇人之一。
我们和海伦·凯勒比起来有着天壤之别。我们每天都能看到明媚的阳光,能听到动听的音乐,可是我们身边有些人,明明有着健全的身体,却不思进取,整天埋怨命运的不公。想到海伦在没有光明没有声音的世界里,克服种种困难,完成了不朽之作,我们真的应该心怀感恩之心,向海伦·凯勒学习。学习她的坚强,学习她的勇敢,学习她永不放弃,积极向上的品质。
海伦的精神感动了我,想到海伦为挑战命运所付出的艰辛,我觉得我一定要好好学习,要懂得感谢为我付出的人,拥有一颗感恩的心,将来做个有用之人。