感动的作文300字
感动是一种养分。每一次小小的感动都会洗净我们灵魂深处小小的斑点和污渍,每一次深深的感动都可能斩断我们性情中某一段深深的劣根。我们都被感动过。
有一次,我去市场买熟红薯回家吃,我在一个老爷爷的摊位前停下来,准备挑红薯,突然老爷爷说“小娃娃,你怎么净挑大的,小的瓣红。”于是,他吧小的和大的切给我看你。所以我拿了几个小的。傍晚时分,我摸摸口袋,突然发现我的钱包丢了!我想一定是落在红薯摊上,于是我赶紧去那个红薯摊。外面的风呼呼的吹,我不禁有了几分寒意。到了红薯摊前,我看见老爷爷还在那儿。老爷爷开口便说:"小娃娃,你来了,你的钱包落在这里了,我不知道你家在哪儿,只好在这儿等。哎!你终于来了。可把我等着急了。"说着老爷爷把钱包给了我推着车回家了。
看者老爷爷远去的身影,想到他的所做所为,让我很感动。