记得我在五岁的时候,我发了高烧。
妈妈给我量了一下体温,40度左右。当时只有妈妈和哥哥在家,爸爸在深圳工作。当时我的眼睛都已经没力气睁开了,只有妈妈在旁边照顾我。我想喝水,妈妈会给我送到嘴边,到了很晚的时候,妈妈就上床,把我抱到她的怀里,过了一会儿,妈妈又给我量了一下体温,我的病情好转了一点,从40度降到了39度,然后妈妈又给我吃了药。妈妈一夜都没有睡觉在照顾我。
我爱妈妈,我以后一定也要像她照顾我一样,一定要好好报答妈妈。
还有一次,我和妈妈还有哥哥一起回家,但是突然下雨了,我们把伞拿了出来,但是伞带得不够,只有两把,于是妈妈把一把伞给我,另一把伞给哥哥,她却说:“我不用打伞,给你们吧!”妈妈对我们真是太好了。
妈妈对我们无微不至的关怀,使我想到了孟郊写的《游子吟》。
我爱妈妈。