他,上衣布满了灰尘,双手长满了老茧,裤子早已褪色,
他,一位穿着普通而又不平凡的清洁工。 他,无处不在,却常被人忽视。 秋天,他是扫叶大使,冬天,他是个“大雪人”。
他不顾炎热,不管寒冷,无论是大纸片,还是小纸花,都会去清扫,他一心只想着都市的洁美,居民的健康,那普通而又伟大的清洁工啊! 他把自己的家忽视了,把钱财蔑视了,把讥笑他的人轻视了,他常说:“我们把城市打扫得赶干干净净,可人们赞美的是环境,嘲讽的却是我们,现在这些人呐,我真摸不透!” 伟大的清洁工,你们尽管走自己的路,让别人去说吧!
他—一个平平凡凡而又容易被人忽视的清洁工,一个让都市绚丽,让环境美好,让市民生活健康,却又不计较得失的人。 那伟大的清洁工啊!我以你为榜样,我以你为荣,我为你骄傲。