感动的作文300字
我看过一个真实的故事:故事的主人公是一个上五年级的女生,她参加过学校组织的手拉手活动,认识了一个和自己一样大的山区女生。一天,她收到了山区朋友的一封信,信上写了山区女孩的凄惨童年和将要面临的休学。当主人公看到这时,她向全班同学读了这一封信,希望大家可以捐一些钱,帮助这位山区女生重新上学。一角、两角、一元、两元、十元,那些钱整整齐齐的放在主人公的桌子上,她要用心中的炎热去温暖感到寒冷的人。
泪珠,溅开,在阳光下一闪一闪,晶莹,洁净。当我读完时,已经是热泪盈眶。这个女孩,是一位极富有同情心、心地极善良、感触极为细腻的女孩。一个和自己仅仅只见过一两次的山区女孩,当面临的休学时时,她组织全班同学一起帮助这位山区女孩。啊!友谊地久天长。在别人的眼里,这件事可能微不足道,有人可能想:关我什么事?我们只是一个普普通通的朋友,干吗要我管?可是这位主人公却要温暖寒冷的人。
我被深深地感动了,她,是一个善良的女孩;她,是一个知道友谊地久天长的女生;她……