感动的作文300字
我有个天真活泼的弟弟,名叫寒迪。他圆圆的脸蛋,白白的肤色,留着一头乌黑发亮的短发。在浓浓的眉毛下,闪着一双水灵灵的大眼睛,透出聪明伶俐的神色。弟弟平时总是笑嘻嘻的,一笑起来,就露出那逗人喜爱的两个小酒窝。
有一次,我正给弟弟讲《三毛流浪记》。当我讲到三毛好几天没吃过一顿饱饭的时候,弟弟小声地对我说:“哥哥,跟我来。”他把我带到阳台上,然后轻轻地把门关上,生怕被人发现似的。阳台四周,放着许多弟弟玩坏了的玩具。我正在纳闷,只见他从箱子里拿出一个粉红色的盒子。他把盒子打开:呀,里面有五张崭新的一元钱!弟弟小心翼翼地拿着那五元钱,天真地对我说:“哥哥,这是妈妈给我的零用钱,我舍不得用。你看,那位三毛哥哥一定饿坏了吧,把这五元钱给他,让他买点儿好吃的,好吗?”哦,我明白了。
看着这五元钱,我心里热乎乎的,特别感动。弟弟年龄虽然小,但他有着一颗多么美好善良的心哪!