每一个人,在他身边都会有一个个心灵美丽的人。在我身边就有一位:他相貌一般,个头不大,和蔼可亲,有一双炯炯有神的眼睛,鼻子很矮,喜欢打篮球,他灌篮很厉害。所以我们个他取了一个外号:“矮姚明”。
那是在今年的端午,我一如既往地上学,放学,放学之后,忽然一场倾盆大雨袭来,我毫无措施,心想:等雨小了再走吧。我一人坐在教室,过了一会儿,一个同学我商量,让我和他走一会儿在路边躲一下雨再走,我说:”如今也只有这一个办法了。我们冒着大雨跑到保卫室,准备去躲一下雨,一到保卫室,休息一下,保卫在那里想了一会,说:“我给你们一把伞,你们一起走吧。“我们上了路,我心里暗暗感激保卫。
在半路,同学的爸爸来了,接他走了,我一人走在路上,思绪万千。