感动的作文300字
2008年5月12日14时28分,在中国四川汶川发生了里氏8级的特大地震,其中有一个镜头很让我感动。
5月20日,星期五。我坐在电视机前观看娱乐频道播放的《爱心直播室》。里面有一个正在读高三的大姐姐,在发生地震的时候,她正在教室里上课。也许是她还没反应过来发生了什么事,比别人跑慢了一步,被掩埋在了废墟下她是被同班的一个男生叫醒的,那时大姐姐的手和脚已经全部僵硬了,都靠大哥哥一点一点地揉,直到有了知觉。而且他们还异口同声地说:“别怕,我们一定会被救出去的!”
节目最后,他们要对逝去的同学们说话的时候,她说:“以后你们在天堂学习,我们在地上。你们看看我们,我们望望你们,我们永远心心相连!”
灾难无情,人友情。我相信,四川的明天一定会更美好!