桂花作文300字
我爱富丽堂皇的牡丹,爱亭亭玉立的荷花,爱不惧严寒的菊花,爱美丽优雅的薰衣草,更爱小巧玲珑的桂花。
桂花是那么的金光灿灿。金灿灿的花瓣四片为一朵,十几朵为一簇,娇嫩的桂花在绿叶丛中安静地绽放。金色的花瓣鼓鼓囊囊,好像里面的水分快要爆出来了一样。当然了,美丽的花朵是要绿叶和树枝来衬托的了,让我们去看看桂树的绿叶和树枝把:远看,暗暗的绿叶和树枝之中,那一朵朵金灿灿的桂花极为突出,近前一瞧,深绿色的叶子和枯黄的树枝让我感觉到了一种岁月漫漫的沧桑感,就好像叶子是母亲,树枝是父亲,他们培养出了一个又一个成功的孩子。
桂花有一种特殊的香味。当你离它二十多米的时候,你能闻到阵阵扑面而来的清香,而且非常浓郁。但是,一旦你把它摘下来,捧在手上闻,花只有淡淡的清香或没有香味。怎么样,奇特吧!桂花可以做桂花茶,桂花茶有提神的功效,桂枝、桂子、桂根还可入药。桂花还可以做桂花糕,吃起来清甜可口。桂花还被人称作“天香”。唐代的宋之问还写过一句描写桂花的诗句:“桂子月中落,天香云外飘。”
我喜欢桂花,这种金黄色的小不点。