写荷花的作文300字
今天老师让我们看了一幅荷花图,这幅图充满了生机,荷香沁人心脾。
有的荷花才开了几片,好像是一个小孩子呢;还有的含苞待放,争先恐后的要去看世界,美得像一个刚出生的小孩;那些已经盛开的荷花,就是一个成年人。快看,中间那朵荷花下面有一个大大的莲蓬,看得让人垂涎欲滴。荷叶是翠绿的,大的像是一把伞,挡住了阳光,让鱼儿在水中快活的游来游去。旁边的柳树像是一位亭亭玉立的少女,在洗着自己的秀发。近处有一个亭子,是让行人们驻足休憩的。
看到这张图片,我不禁想起了,去年我在姑姑家的情形。
姑姑家门前,也有这样一个荷塘,每当下雨天时,荷叶上滚满了雨水,被雨水压弯的腰,我随手拿了一片荷叶,把水倒在荷花上,一晃一晃的,一不留神就把水弄到了自己身上。
面对满池的荷花,我想起了一首诗“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”就在这时,一只青蛙从我眼前跳过。
我爱这美丽的荷花!