写荷花的作文300字
夏天的一个早晨,我和妈妈来到西湖看荷花,最喜欢粉色的荷花。
瞧!那远远望去,荷花一大片一大片挨挨挤挤的。走近一看,荷花盖住了整个湖面。荷花像一个个小仙女,亭亭玉立地站在那儿。她上面还有小蓬蓬哩!荷叶的下面还一根硬条,硬 条的身旁还带着刺呢!一片片的荷叶挨挨挤挤的多么像亲兄弟呀!荷花也像莲花宝座似的。
清早,露珠宝宝还躺在荷叶上呼呼大睡呢!一阵微风吹过荷花仿佛跳起舞来。蜻蜓也飞到荷花旁边翩翩起舞,好像在给荷叶伴舞呢!
妈妈告诉我说:“孩子,花里面的莲子,当花谢后,莲子就成熟了,链子是一种上等的营养品。荷叶不止清热解暑,还可以做成良药,她的一身都是宝贝,都有利用价值。”
荷花,我太爱你了!