写荷花的作文300字
暑假的一天,我和姑姑一家来到常州的荷园看荷花。
走进荷园,我就看到满眼的绿色。荷塘里碧绿碧绿的荷叶,你挨着我,我挨着你。风一吹,随风摇摆,掀起了阵阵绿色的波浪。荷叶中央颗颗亮晶晶的露珠滚圆滚圆的,随着荷叶的晃动也不断滚动着,阳光也跟着舞蹈,可是滚着滚着一不小心就滚进了池塘,不见了踪影,好有趣啊!
一朵朵粉嘟嘟的荷花就站在荷叶丛中,好像一位位身穿粉色纱裙的仙子,在舞蹈。而有一些荷花却是纯白纯白的,格外秀丽典雅。有的荷花还是个花骨朵,身子裹得紧紧的,头上尖尖的。一只蜻蜓飞过来,停在上面,仿佛在亲吻花朵,仿佛被它吻过就会绽放。有的已经完全开放了,露出嫩黄的花蕊,散发着着阵阵清香。有的两朵荷花靠在一起仿佛在说悄悄话,亲如姐妹。
走在荷塘边,我采了一片圆圆荷叶顶在头上,清风徐来,荷香阵阵。满眼是绿,满眼是荷,满眼是景,真是美不胜收,我被眼前这一幅充满生机和情趣的美丽画面深深吸引住了。