写荷花的作文300字
在众多的植物中,我最喜欢的植物要数荷花了。
每当炎炎夏日之时,在荷叶浓密的绿中,探出一朵朵亭亭玉立的荷花。它们有的刚展开几片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,洁白如雪的花瓣儿衬托着嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的灿烂地微笑,嫩蕊摇芳;有的遮着眉眼,娇羞低语。微风中,荷花们翩翩起舞,像一群婀娜多姿的少女在舞蹈。看到如此美景让我不禁想起一首古诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!
我忽然觉得自己仿佛是一朵荷花,穿着雪白的衣裙,在微风中翩翩起舞。我的同伴们有的抚媚着轻风,轻歌曼舞。有的青睐着游人,柔情似水。而我却与众不同,我只是挺直了细细的腰,静静地聆听着大自然的声音。每一朵都有独特的风韵,千朵荷花,千种姿态,把波光粼粼的水面点缀得更加灿烂夺目。
我爱荷花,更爱它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵品质!