写荷花的作文300字
我的家乡在中宁,那是一个美丽富饶的地方。枸杞、红枣闻名天下,摊羊、二毛皮响誉全国,但我却对家乡的荷花池情有独钟。
每年七、八月份,荷花才展开了那美丽的身躯,那高高挺立的荷花,犹如亭亭玉立的少女张开的舞裙。荷花千姿百态,有的含苞欲放,有的才展开了两三片花瓣,有的还是花骨朵儿。在一片荷叶的掩盖下,露出了几朵荷花。它们有的白的如玉,有的粉的似霞,白的好像少女白嫩的皮肤,又似洁白无暇的白雪;粉的好像天边的晚霞映红了的脸,还怕羞。你噍,那打着花苞的真像一位腼腆的姑娘,不肯向人露出笑脸,半开着的,像一位纯洁的少女,用白嫩的手捧托着脸庞。
河面上那一张张荷叶,有翠绿色的,有墨绿色的,颜色不一、光滑油亮。它们挨挨挤挤的,像一个碧玉的大圆盘,有的出水老高,有的浮在水面上,还有的卷着卷儿。
一阵微风吹过,荷花翩翩起舞,摆动着它那美丽的身姿,引来了无数的蝴蝶,它们围着荷花飞来飞去,路边的游人也被这美丽的画面吸引过来,止步不前。
荷花,你不仅以“出污泥而不染”的风格,给人们留下了美好的记忆,而且以你的芳香吸引了人们前来观赏。
我爱我的家乡,更爱家乡的荷花池。