写荷花的作文300字
暑假里,妈妈带着我来到我向往已久的北京。第二天清晨,我们就迫不及待地来到北海公园,走进门口,远远的就看到一片荷花,真漂亮啊!
一片片荷叶犹如一个个碧绿的大圆盘,荷叶上有许许多多的小水珠,有的像一颗颗晶莹剔透的珍珠,还有的就像是一个个顽皮的孩子在绿床上翻滚,好看极了。荷花挨挨挤挤的,在这些“大圆盘”之间“冒”出来,荷花亭亭玉立,姿态万千,有的展开几片花瓣,有的还是一个个花苞,花瓣紧紧的依偎在一起,有的已经完全长开了花瓣,迎着微风在跳舞。再低头看一看,小鱼儿正在荷叶下乘凉呢,好象在说:“哇,真凉爽啊。”突然,一阵淡淡的清香扑鼻而来。荷花,真不愧是“ 接天莲叶无穷碧 映日荷花别样红”啊!
我爱这夏天,更爱这出淤泥而不染的荷花。