写荷花的作文300字
有人喜欢色彩斑斓的菊花,有人喜欢富丽堂皇的牡丹花,而我喜欢洁白无瑕的荷花。
走近荷池,首先映入眼帘的是许许多多的荷叶和荷花,像绿色和粉色夹杂的海洋。荷花的姿态可多了,有的像大玉盘,有的像沙锅……有的荷叶才刚露出水面,像一个害羞的小姑娘;有的全部露出了水面,像一个“大玉盘”欣欣向荣。荷叶的颜色可真多呀!有的墨绿色,有的深绿色,有的翠绿色,有的浅绿色……一片片荷叶挨挨挤挤,好像一群兄弟姐妹。时时吹来一阵风,把它们吹得此起彼伏,翩翩起舞,一阵阵浓郁的香味被吹到各个地方,有的荷叶是卷起来的,就像挨了批评似的垂头丧气。真是千姿百态啊!
荷叶可以做成遮阳帽挡太阳,可以晒干了泡茶喝,还可以当作雨伞呢!而且它的果实莲子是夏天必不可少的清凉解暑佳品,莲子不但可以清凉解暑,还可以做成莲子汤,营养价值极高。
难道你们不喜欢洁白无瑕、亭亭玉立、千姿百态的荷花吗?